Zweiter Heimsieg im zweiten Heimspiel

Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich komplett ausgeglichen, mal lag die Heimsieben in Führung, mal die Gäste. Nach gut einer viertel Stunde gelang es dann den Frauen aus Schenkenzell und Schiltach sich kontinuierlich etwas abzusetzen. In dieser Phase trugen sich zahlreiche Spielerinnen in die Torschützenliste ein und man konnte mit einer ordentlichen 12:7 Führung in die Kabine gehen. Nur sieben Gegentore in der ersten Hälfte heben vor allem die konzentrierte Abwehrleistung und die gute Partie von Torhüterin Aline Schneider hervor.

In der Pause lobten die beiden Trainer Hauer und Brand die konzentrierte, kämpferische Einstellung der Frauen, sprachen aber auch die technischen Fehler an, welche man in der zweiten Hälfte vermeiden wollte.                                                                     Halbzeit zwei begann wie Halbzeit eins endete, die SG Schenkenzell/Schiltach blieb am Drücker und hatte nach 42 Minuten beim Spielstand von 20:10 das Spiel eigentlich für sich entschieden. Eigentlich, denn dann passierte das, was auch in den letzten beiden Auswärtsspielen passierte, die SG hörte zehn Minuten lang auf Handball zu spielen. Überhastete Angriffe, technische Fehler und eine nicht vorhandene Rückwärtsbewegung  bescherten dem Gast aus Dornstetten innerhalb weniger Minuten fünf Tore. Erst nach einer Auszeit konnte sich die Heimmannschaft wieder fangen und das Spiel nachhause bringen. Am Ende Stand auf der Anzeigetafel dennoch ein verdienter 25:21 Sieg, da die SG Schenkenzell/Schiltach über 40 Minuten das bessere Team war.

Es gilt nun im Training weiter an den unerklärlichen Einbrüchen der Mannschaft zu arbeiten, um auch über 60 Minuten guten Handball spiele zu können. Gelingt dies, wird man in naher Zukunft auch auswärts mal punkten können und kann sich vielleicht sogar im Mittelfeld der Tabelle einnisten.

Für die SG spielten: Aline Schneider, Annika Frick, Gina Wöhr (2), Melanie Schwilk (4), Beate Fürst, Vanessa Paul, Denise Hoffmann (1), Chaline Maier (4), Leona Vollmer (2), Lisa Fürst, Denise Vollmer (1), Laura Eßlinger, Pia Weichenhein (2), Vanessa Haas (9)