wJD- TV Friesenheim – HB Kinzigtal 19:17 (10:9)

Knappe Niederlage beim ersten Auswärtsspiel der D-Jugend weiblich
Am Tag der deutschen Einheit durfte die D-Jugend weiblich zu ihrem ersten Auswärtsspiel in Friesenheim antreten. Zu Beginn der Partie wirkten die Mädels sehr müde und träge. Vor allem in der Abwehr wurde zu wenig angepackt und den Gegnerinnen kaum Paroli geleistet. Dank einer guten Torhüterleistung hielt sich der Rückstand glücklicherweise in Grenzen und im Laufe der ersten Halbzeit kämpften die Mädels zurück ins Spiel. Mit mehr Tempo und Bewegung im Angriff und in der Abwehr konnte kurz vor Halbzeit der Anschlusstreffer zum 10:9 erzielt werden. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Abwehr stand viel stabiler und der Angriff lief wieder flüssiger. So schafften es die HBK-Mädels sich acht Minuten vor Ende einen Zwei-Tore-Abstand zu erarbeiten. Leider stieg die Unkonzentriertheit in der Schlussphase wieder und auch beim Torabschluss ließ man einige Chancen liegen, sodass man sich am Ende mit 19:17 geschlagen geben musste. Dank einer Leistungssteigerung und Kampfgeist war dieses erste Auswärtsspiel ein sehr spannendes und umkämpftes Spiel. Dieses Mal mit einem unglücklichen Ende für den HBK, doch es kommt ja noch das Rückspiel…
Es spielten: Lena-Mia Stenzel und Mia Weiß (im Tor), Melina Benz (1), Karo Hubrich (1), Lilly Hug, Nora Müller (10), Mohadese Rezaie, Diana Röbbert, Jannie Thau (1), Lina Wohriska (4)