IMG 20231217 WA0000

wJD – SG Scruto 2 – HB Kinzigtal 13:20 (7:10)

Zum letzten Spiel des Kalenderjahres traten die D-Mädels des HBK am Samstagvormittag die Auswärtsfahrt nach Lahr zur SG Scutro 2 an. Nach guten ersten fünf Minuten in denen vier Tore erzielt werden konnten, wurde die Abwehr immer inkonsequenter. Das aggressive und aktive Abwehrverhalten, das man eigentlich von den HBK-Mädels kennt, wurde in der ersten Halbzeit vermisst. Viel zu leicht konnten die Gegnerinnen zum Tor durchbrechen. Auch im Angriff wurden die Mädels unkonzentrierter und ließen sich von dem langsamen Tempo der Gastgeber anstecken. Obwohl man die deutlich bessere Mannschaft war, konnte man sich aus diesem Grund nie richtig absetzen, weshalb man zur Halbzeit lediglich mit einem Drei-Tore-Vorsprung (7:10) in die Kabine ging. Nach der Halbzeitansprache des Trainerteams, bei dem die Mädels nochmals motiviert wurden ihre eigentliche Stärken sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zu zeigen, kam der HBK immer besser ins Spiel. Während im Angriff durch Tempogegenstöße und schönes Zusammenspiel mit dem Kreis sechs Tore in Folge erzielt werden konnten, ließen die HBK-Mädels hinten in der Abwehr sechs Minuten kein Tor zu. Zu stark und konsequent war die Abwehr des HBK. In dieser Phase schafften es die D-Mädels endlich ihre Leistung abzurufen und sich immer weiter abzusetzen. Mit 13:20 konnte am Ende im letzten Spiel des Jahres, ein verdienten Auswärtssieg eingefahren werden.
Es spielten für den HBK: Mia Weiß (im Tor), Melina Benz (4/1), Karo Hubrich (2), Lilly Hug, Amelie Lehmann, Nora Müller (9), Mohadese Rezaie, Jannie Thau,  Lina Wohriska (5)