wJD – HB Kinzigtal – SG Meißenheim/Nonnenweier 11:22 (6:12)

Körperlich unterlegene Run-In Kids verlieren deutlich gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier

Unsere Mädels starteten, motiviert durch das gemeinsame Event bei der Handball-EM, sehr gut in die Partie. Ein Fehler der Gäste konnten postwendend in eine 1:0 Führung umgemünzt werden. Bis zum 3:3 war die Partie ausgeglichen, doch die alles überragende Gästespielerin Tamina Lauer erwischte einen großartigen Tag und war zu keiner Zeit zu stoppen. So konnten die Mädels aus dem Ried Tor um Tor davon ziehen. Die Gastmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen, da  sich unsere Mädels insbesondere im Angriff zu statisch verhielten und die vom Trainerteam in der Pause geforderte Bewegung ohne Ball kaum stattgefunden hat. Positiv zu erwähnen ist, dass sich die Spielerinnen nie aufgegeben haben und im letzten Drittel des Spiels konsequente Abwehrarbeit geleistet haben. Somit konnte eine höhere Niederlage abgewendet werden. Ein großes Lob auch an Dirk Meier, der die Partie souverän und unaufgeregt geleitet hat. Jetzt gilt es im Training weiter die Stärken in der Abwehr zu fördern und die Abläufe im Angriff zu verbessern.
Es spielten für den HBK: Nora Müller (4), Melina Benz (3), Lilly Marie Hug (2), Lina Maria Wohriska (1), Karo Hubrich (1), Amelie Lehmann, Selina Bianca Wohlgezogen, Mia-Sophie Weiß, Jannie Thau, Lena-Mia Stenzel. Trainer: Romy Scheerer, Alex Thau