wJC – TuS Schutterwald – HB Kinzigtal 33:22 (16:9)

Am vergangenen Freitagabend musste die HBK nach Schutterwald zum letzten Saisonspiel reisen. Die Mannschaft wollte sich beim letzten Saisonspiel noch angemessen in die Sommerpause verabschieden. Leider verschlief man die Anfangsphase komplett, musste direkt einen 6:0 Lauf von Schutterwald hinnehmen. Vorne spielten man viel zu hektisch und ohne Zug zum Tor. Erst in der 7 Spielminute konnte man einen Treffer durch einen 7-Meter erzielen. Die Schutterwälderinnen konnten sich immer weiter absetzen, da man in der Abwehr zu passiv stand. Mit einem 7 Tore Rückstand (16:9) ging es dann in die Pause.

Das Trainergespann Kirberg/Paul forderte in der Halbzeit, dass man sich nicht komplett abschlachten lässt und sich vernünftig aus dieser Saison verabschiedet. Leider gelang das nicht so ganz. Der Rückstand konnte man nicht mehr einholen. Schutterwald war vorne im Angriff deutlich effizienter als die HBK. In der Abwehr stand man in der 2. Halbzeit etwas besser. Vorne verlor man aufgrund der Hektik zu oft und zu schnell den Ball. Mit 33:22 musste man sich am Ende geschlagen geben.

Alles in allem muss man aber die Entwicklung der Mannschaft als ganzes sehen. Jede Spielerin hat sich in dieser Saison enorm weiterentwickelt. Als Mannschaft ist man auf dem Spielfeld und auch daneben deutlich geschlossener aufgetreten.

Es spielten für den HBK: Leni Scheerer (Tor), Nora Müller (1), Jannie Thau, Jana Müller (1), Lea Heinzelmann (7), Lydia Benz, Jasmin Schmider (8/2), Selina Heizmann, Carlotta Weigold (5), Melina Benz