wJC – HB Kinzigtal – TV St. Georgen 34:26 (13:10)

Zum zweiten Heimspiel in diesem Jahr empfingen die HBK den TV St.Georgen zum Schwarzwaldderby. Die Marschroute war klar, man wollte die ersten zwei Punkte in heimischer Halle holen.
In den Anfangsminuten konnte die HBK schnell mit 2:0 in Führung gehen. Danach kamen die Gäste aus St. Georgen ebenfalls ins Spiel und konnten kurzweilig mit einem 0:3 Lauf auf eine 2:3 Führung wechseln. Nach diesem Führungswechsel sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, bei der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Ab der 11. Spielminute, nachdem man eine Auszeit genommen hatte um die HBK nochmals aufzuwecken, konnte man sich eine 3 Tore Führung herausspielen. Mit einem Stand von 13:10 ging es dann in die Pause.
In der Halbzeitpause appellierte man die HBK an die erste Halbzeit anzuknüpfen und weiterhin vorne wie hinten konsequent zu agieren.
Nach der Halbzeit gelang dann ein Traumstart. Man konnte sich nach und nach absetzen. Zwischenzeitlich konnte man sogar einen 10 Tore Vorsprung herausspielen. In den letzten Spielminuten merkte man dann aber, dass die HBK etwas unkonzentrierter in der Abwehr agierten, weshalb der Gegner immer wieder zu leichten Torerfolgen kam. Besonders hervorzuheben ist an diesem Nachmittag Jasmin Schmider, die mit 19 Toren zu einem Spielstand von 34:26 beitrug.
Auf dieses Spiel gilt es jetzt aufzubauen und mit dem positiven Gefühl in das nächste Spiel nach der Fasnetspause zu gehen.

Es spielten für den HBK: Leni Scheerer (Tor), Jasmin Schmieder (19/5), Jannie Thau, Jana Müller (2), Luise Harter (4), Lea Heinzelmann (8), Lydia Benz, Liliana Faust, Selina Heizmann, Carlotta Weigold (1), Melina Benz