wJC – HB Kinzigtal – SG Meißenheim/Ottenheim/Nonnenweier 19:21 (8:11)

Leistungssteigerung zum Jahresende
Das letzte Spiel in diesem Jahr bestritt die C-Jugend weiblich im Lokalderby gegen die SG Gutach/Wolfach. Die Vorzeichen für dieses Spiel standen nicht gut. Im letzten Spiel verletzte sich unsere Stammkeeperin Leni Scherer am Finger schwer, wird den HBK-Mädels einige Wochen fehlen. Zusätzlich waren einige  Spielerinnen krankheitsbedingt angeschlagen. Dennoch startete die HBK mit dem Führungstreffer in diese Partie. Die Anfangsminuten waren noch etwas holprig, man fand noch nicht so gut ins Spiel und stand auch in der Abwehr nicht so gut. Nach 9 gespielten Minuten sahen sich die Trainer der HBK dazu verpflichtet eine Auszeit zu nehmen. Nach dieser Auszeit konnte man dann den 4:3 Führungstreffer erzielen. Durch zu hektische und unkonzentrierten Aktionen konnte dann aber die Heimmannschaft mit 6 Treffern davonziehen. Die HBK ließ sich davon aber nicht beirren, sondern startete eine Aufholjagd, weshalb man nur mit einem 12:9 Tore Rückstand in die Pause ging.
Nach der Halbzeit konnte man direkt den Anschlusstreffer zum 12:10 erzielen. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel wieder komplett offen, musste aber immer einem 1-2 Tore Rückstand hinterherlaufen. In der 40. Minuten konnte man den Anschlusstreffer zum 19:18 erzielen. Danach ließen dann die Kräfte nach und man konnte das Spiel nicht mehr drehen. Am Ende musste man sich leider mit 27:22 geschlagen geben, die Niederlage in dieser Höhe war für das fast ausgeglichene Spiel dann doch etwas zu hoch. Dennoch zeigt die Leistungskurve der HBK nach oben. Wie auch bereits beim letzten Spiel zeigten die Mädels, dass sie mithalten können und erarbeiteten sich schön herausgespielte Tore. Nun verabschiedet man sich in die wohlverdiente Winterpause, um danach wieder gestärkt und mit neuem Elan in die Rückrunde zu starten. Leni- Dir gute Besserung und schnelle Genesung!

Es spielten für den HBK: Leni Scheerer (Tor), Jana Müller (3), Luise Harter (5), Lea Heinzelmann (2), Lydia Benz (1), Jasmin Schmieder (11/1), Liliana Faust, Selina Heizmann, Carlotta Weigold, Lena-Mia Stenzel