wJC – HB Kinzigtal – HSG Ortenau Süd 15:30 (9:13)

den bisher ungeschlagenen Tabellenführer HSG Ortenau Süd. Man merkte bei beiden Teams, dass man sich erstmal wieder einfinden musste, bis zur 4. Minute konnte keine der beiden Mannschaften ein Tor erzielen. Das erste Tor für die HBK erzielte an diesem Nachmittag Jana Müller. In der Abwehr stand man kompakt und ließ kaum einen Wurf zu und wenn doch mal ein Ball Richtung Tor kam, wurde dieser von Lena-Mia Stenzel oder dem Pfosten pariert. Dadurch zwang man die Gäste aus Ortenau schon in der 8. Spielminute zu einer Auszeit. Nach dieser Auszeit kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel. Den Zuschauern wurde ein Spiel auf Augenhöhe geboten. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich richtig absetzen. Kurz vor der Halbzeit musste man dann in Unterzahl weiterspielen, da die HBK eine 2-Minuten Strafe absitzen musste. Dadurch konnten die Gäste mit 4 Tore davon ziehen, weshalb man mit einem 9:13 in die Halbzeitpause ging.
Nach der Halbzeit kam der HBK dann so gar nicht mehr ins Spiel. Vorne agierte man viel zu hektisch, spielte die Bälle teilweise in die Hände der Gegner, welche diese Fehler konsequent ausnutzten. Nach 4 gespielten Minuten sahen sich die Trainer zu einer Auszeit gezwungen. Man versuchte die Mädels aufzuwecken, doch leider fruchtete die Auszeit nicht. Der Gegner war an diesem Tag leider zu stark, weshalb man sich mit 15:30 geschlagen geben muss. Die erste Halbzeit zeigt allerdings, dass die HBK in der Klasse mithalten kann und auch gegen deutlich stärkere Gegner eine Chance hat.
Nun gilt es die erneute Niederlage aus den Köpfen zu bekommen und am Samstag erneut auf die Punktejagd zu gehen.

Es spielten für den HBK: Jana Müller (2), Luise Harter (2), Lea Heinzelmann (1), Lydia Benz, Jasmin Schmieder (9/2), Liliana Faust, Selina Heizmann, Carlotta Weigold (1), Melina Benz, Lena Mia Stenzel