IMG 20231203 WA0009

wJB – TV Überlingen – HB Kinzigtal 17:20 (10:8)

Nach dem Heimsieg letzte Woche gegen die JHA Baden ging es am Sonntagmorgen mit gemischten Gefühlen nach Überlingen. Mit einigen Absagen und vielen angeschlagenen Spielerinnen ging es mit einem überschaubaren Kader an den Bodensee. Die schwierige Ausgangslage war den Gästen von Anfang an anzumerken. Man kam schwer ins Spiel und machte zu viele technische Fehler. Trotzdem bauten wir bis zur 16. Minute einen 7:5 Vorsprung auf. Allerdings wurden dann die Gastgeber aktiver und zogen an der HBK vorbei. Durch leichte Ballverluste lud man den TV Überlingen immer wieder zu einfachen Toren ein. Zur Halbzeit musste man sich bei unserer Torhüterhin Bedanken, das es nur 10:8 für Überlingen stand.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Mädels dann einiges vorgenommen. Vor allem die Abwehr stand nun deutlich besser und immer wieder wurden die Gastgeber zugestellt. Damit gelang es ihnen immer schwerer zum Torerfolg zu kommen. Auch im Angriff hat man sich so langsam an das harzlose Spiel gewöhnt und zog Tor um Tor am TV Überlingen vorbei. So ging es mit einer 16:13 Führung in die letzten 10 Spielminuten. Da wurde dann unsere Torhüterin Yeimy Santana immer mehr zum Erfolgsgarant. Wann es auch wieder enger für die Gäste wurde, stand sie richtig und hielt viele Würfe. Am Ende stand ein schwer erkämpfter Auswärtssieg mit 20:17 auf der Anzeigetafel.

Für den HBK spielten: Yeimy Regalado Santana (Tor), Svenja Kilguß (1), Klara Jehle (1), Selina Jessica Heizmann, Hannah Harter (3), Eva Kilguß (7/1), Magdalena Weigold, Mila Elger (7/1), Susanna Uygun (1)