wJB – SV Allensbach – HB Kinzigtal 24:23 (15:10)

Gegen die B-Jugend weiblich des Dritte-Liga-Vereins SV Allensbach war schon vor dem Spiel klar, dass die Trauben auswärts ziemlich hoch hängen, denn es spielte der Tabellenzweite gegen den Tabellendritten der Südbadenliga. Leider blieben einige Plätze im Kader offen, denn es fehlten mehrere Stammspielerinnen und so war man sehr dankbar für die Unterstützung durch drei Mädels der C-Jugend, die sich nach ihrem Auswärtsspiel in Gutach mit Coach Henrik noch ins Auto setzten und an den Bodensee düsten. Voller Elan ging es in das Spitzenspiel und unsere Mädels konnten zunächst richtig gut mithalten bis zum 5:5 nach 12 Minuten, dann verletzte sich leider auch noch Kreisläuferin Susi und konnte nicht mehr eingesetzt werden für den Rest der Partie. Mit zunehmender Spieldauer machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar und geriet man bis zur Pause mit 15:10 in Rückstand. Nach Wiederanpfiff fand man leider gar nicht richtig ins Spiel, kassierte zwei schnelle Gegentore und geriet zudem noch in Unterzahl. Sieben Tore hinten- die Messe schien gelesen, doch was die Mädels dann an Moral, Kampfgeist und Zusammenhalt gezeigt haben, war wirklich bemerkenswert. Als die Gastgeberinnen ihrerseits in Unterzahl gerieten, nutzte man dies clever und kämpfte sich auf 22:18 wieder heran. Zwei Treffer von Leni Lauterbach brachten Allensbach jedoch wieder einen vermeintlich komfortablen Vorsprung mit 24:18 in der 43. Minute. In den letzten sieben Minuten ließen unsere Mädels jedoch mit einem tollen Rückhalt in Keeperin Yeimy keinen weiteren Gegentreffer mehr zu und kämpften sich ihrerseits Tor um Tor, mit tollen Anspielen und sehenswerten Aktionen heran. Leider ging uns dann die Zeit aus, Lea Heinzelmann erzielte 15 Sekunden vor Spielende noch den Anschlusstreffer- zu mehr hat es dann aber leider nicht mehr gereicht, aber auf diese gezeigte Leistung kann man stolz sein! Wer weiß, was dann im Rückspiel vor heimischer Kulisse noch alles drin ist 😉

Es spielten für den HBK: Yeimy Regalado Santana (Tor), Svenja Kilguß (3), Lydia Benz, Luise Harter (1), Lea Heinzelmann (1), Klara Jehle, Eva Kilguß (11/3), Magdalena Weigold, Mila Elger (7), Susanna Uygun