wJB – SG Altdorf/ Ettenheim – HB Kinzigtal  37:24 (20:9)

Erste Niederlage der B-Jugend weiblich gegen den Top-Favoriten

Wie im Vorfeld erwartet, wurde das Auswärtsspiel bei der SG TG Altdorf/DJK Ettenheim für die Mädels ein harter Brocken. Schon zu Beginn des Spiels merkte man die Nervosität der Gäste. Der ein und andere Ball wurde im Angriff verloren und so kam der Gastgeber schnell zu einer 7:2 Führung. In der Abwehr im 6 gegen 6 agierte man nun stabiler und vorne spielte man geduldiger so das der Vorsprung bis zum 12:9 nach 15 Minuten wieder reduziert wurde. Leider verlor die HBK dann im Angriff den Faden oder setzte den Ball neben das Tor. Durch das schnelle Umschaltspiel gelang der SG weitere 8 Tore und wir gingen leider mit 20:9 in die Halbzeit.
In der Pause hatten sich die Mädels einiges vorgenommen. Nach dem Wiederanpfiff wurde der Rückstand gehalten und einige schöne Spielzüge jetzt auch versenkt. Aber nach 10 sehr guten Minuten schlichen sich dann wieder Fehler im Angriff ein, die postwendend von den Gastgeber durch Tempogegenstöße bestraft wurden. Aber der Kampfgeist war ungebrochen und es wurde bis zum Schluss von den Mädels toll gekämpft. Am Ende stand ein 37:24 auf der Anzeigetafel. Jetzt gilt es für das Heimspiel nächsten Sonntag gegen die JHA Baden die positiven Dinge zu bewahren und mit frischem Schwung in das Spiel zu gehen.
Es spielten für den HBK: Yeimy Regalado Santana (Tor), Svenja Kilguß (3), Luise Harter, Klara Jehle, Lydia Benz, Hannah Harter (3), Eva Kilguß (8), Paula Miller (6/2), Susanna Uygun (1), Magdalena Weigold (1), Mila Elger (2)