wJB – HB Kinzigtal – TV Todtnau 28:25 (15:12)

Dritter Sieg im dritten Spiel für die B-Jugend weiblich der HBK

Nach zwei Siegen zum Auftakt und einer langen Spielpause ging es diesen Sonntag gegen den ebenfalls noch verlustpunktfreie TV Todtnau. Der Start war alles andere als optimal und die HBK lag schnell mit 1:3 zurück. Der Weckruf war nach 5 Minuten eine Unterzahl. Dabei ging ein Ruck durch die Mannschaft und 2 Minuten später lagen die Mädels das erste Mal mit 5:4 vorne. In der Abwehr taten wir uns aber immer wieder schwer, mit der körperlichen Überlegenheit der Gäste. Durch eine konsequentere Abwehrarbeit konnten man dann doch einige Bälle gewinnen und den Vorsprung Tor um Tor auf 15:12 zur Halbzeit ausbauen.

Mit der zweiten Halbzeit begann die beste Phase der Gastgeber. Neben der Abwehr klappte jetzt auch das Zusammenspiel im Angriff und mit dem 27:18 von Jasmin Schmider in der 42. Minute  gab es den größten Vorsprung. Danach gab leider einige Unkonzentriertheit und der Vorsprung schmolz bis zum Ende auf 28:25 zusammen. Aber trotzdem kam jede Spielerin auf ihre Einsatzzeit und hat einen wichtigen Anteil am Sieg. Nächstes Wochenende geht es im Spitzenspiel gegen die Favoriten der Südbadenliga, die SG TG Altdorf/DJK Ettenheim.

Es spielten für den HBK: Yeimy Regalado (im Tor), Svenja Kilguß (4), Paula Miller (9), Jasmin Schmider (2), Luise Harter (1), Lea Heinzelmann, Klara Jehle, Hannah Harter (3), Eva Kilguß (8/3), Magdalena Weigold, Mila Elger (1)