wJB – HB Kinzigtal – SV Allensbach 27:28 (13:17)

Am Wochenende stand das Topspiel gegen den Tabellennachbarn aus Allensbach an. Der Sieger dieses Duells würde wahrscheinlich die Saison auf Platz 2 hinter den Überfliegern aus Ettenheim (Tabellenführer ohne Punktverlust bislang) beenden. Um den direkten Vergleich noch zu gewinnen, müsste man mit mehr als einem Tor Unterschied gewinnen, um die knappe Niederlage aus dem Hinspiel zu egalisieren.
Somit ging man- leider nicht in Vollbesetzung- aber hoch motiviert ins Spiel. Von Anfang an sahen die zahlreichen Zuschauer ein hochklassiges Spiel, allerdings wurde man überrascht von einer Manndeckung gegen unsere Spielmacherin Eva Kilguß, welche die Mädels zu Beginn vor große Probleme stellte. Die daraus resultierenden Fehler wurden von dem Gegner aus Allensbach schnell bestraft und somit musste bereits nach 10 Minuten beim Spielstand von 4:8 die erste Auszeit genommen werden. Man fand daraufhin besser ins Spiel, hatte allerdings immer wieder Probleme in der Abwehr gegen die Geschwindigkeit der Gegner- somit ging man mit einem 14:17 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit entwickelte sich dann ein Hin und her auf dem Feld, welches darin endete das man 5 Minuten vor Schluss mit 25:26 den Anschlusstreffer erzielte. Jedoch kam man nicht mehr entscheidend ran und
man verlor die Partie unglücklich mit 27:28.

Danach hingen zwar die Köpfe- aber hey Mädels, hier ein Wort in eigener Sache: Ihr spielt eine ganz tolle Runde und habt gegen den „großen“ SV Allensbach, der in der A-Jugend weiblich BWOL spielt und bei den Damen in der dritten Liga schon professionelle Strukturen vorweisen kann, mit ganz viel Herz und Moral und auch ganz viel Können zwei Mal nur hauchdünn mit einem Tor den Kürzeren gezogen. Da muss man sich nicht verstecken! Macht einfach weiter so- Ihr seid ein super Team !
Es spielten für den HBK: Yeimy Regalado Santana (Tor), Svenja Kilguß (3), Luise Harter, Lea Heinzelmann (2), Klara Jehle, Hannah Harter (2), Eva Kilguß (12/3), Magdalena Weigold, Mila Elger (7), Susanna Uygun (1)