Wieder „nur“ Vizemeister

Erster Gegner war die HSG Ortenau Süd, die in der 2. Staffel der Bezirksklasse den zweiten Platz belegten.

Wie erwartet kam auf unsere Jungs Schwerstarbeit zu. In der ersten Halbzeit war man sowohl in der Abwehr als auch im Angriff viel zu brav und brachte nicht viel zu Stande. Man hatte den Eindruck, dass die Jungs der JSG ziemlich die Hosen voll hatten.

Auch die HSG Ortenau Süd begann sehr nervös und so stand es  nach 5 gespielten Minuten 3:4 für die HSG. Diese legten nun ihre Nervosität langsam ab und zogen in den nächsten Minuten bis auf 4:8 davon. Auch eine Auszeit und eine taktische Umstellung in der Mannschaft brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg und man musste in der 15 Minute beim Stand von 6:12 sogar einen 6 Tore Rückstand hinnehmen. Bis zur Halbzeit änderte sich nicht mehr viel am Spielgeschehen und so ging man mit einem 11:16 Rückstand in die Kabine.

Die Zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Anscheinend hatten das Trainerteam Thomas / Meier die richtigen Worte in der Kabine gefunden. Die Abwehr stand nun wesentlich kompakter und unsere Jungs kämpften fortan um jeden Ball. Auch nach vorne wurde jetzt immer besser und zielstrebiger gespielt und die sich bietenden Torchancen immer häufiger genutzt. In der 27. Minute war dann der Ausgleich zum 19:19 hergestellt. Nun entwickelte sich ein spannendes Spiel, da auch die HSG nun um jeden Ball kämpfte. Trotzdem gingen unsere Jungs in der 36. Minute mit 24:22 in Führung. In den letzen Minuten lies man dann aber gleich 5 Großchancen liegen und so konnten die Jungs der HSG Ortenau Süd 20 Sekunden vor dem Ende noch den Ausgleich zum 24:24 erzielen.

Es musste also die Verlängerung her. 2×5 Minuten.

Auch jetzt war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Unsere Jungs legten ein Tor vor und die HSG zog nach. Die Entscheidung fiel erst 25 Sekunden vor Schluss, als unsere Jungs nach einen Ballgewinn den Treffer zum 29:27 landen konnte. Das Spiel war entschieden. Die HSG verkürzte nochmal zum 29:28. Aber der Treffer kam zu spät.

Nun stand man also im Finale.

Gegner dieses Mal, die JSG Friesenheim / Schuttern / Schutterzell, die ihr Halbfinale gegen Gutach / Wolfach mit 24:22 gewinnen konnte.

Auch das Finale begann sehr spannend. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Zumeist waren unsere Jungs mit einem Tor in Front. Aber die JSG aus der Ortenau konnte immer wieder nach ziehen. Zur Halbzeit stand es dann 12:11 für unsere Jungs.

Aufgrund der großen Verzögerung bei den Spielen an diesem Nachmittag, mussten unsere JSG nun in der zweiten Hälfte auf Lukas Bühler, Sebastian Meier und Luca Scheerer verzichten. Diese mussten nun auf schnellstem Wege nach Freudenstadt gebracht werden, wo ihre Tanzpartnerinnen für den Abschlussball schon warteten.

Geschwächt durch diesen Verlust und auch schon ziemlich gezeichnet durch das Halbfinale, das sehr viel Kraft gekostet hat, brachen unsere Jungs nun etwas ein und der Gastgeber konnte bis zur 32. Minute vorentscheidend auf 20:15 davon ziehen. Die Jungs der JSG gaben jedoch nie auf und konnten in den letzten Minuten dieses Finales, das Spiel noch einmal etwas ausgeglichener gestalten. Am Ende verlor man dann mit 23:19.

Zum weiten Mal in Folge wurde die C-Jugend der JSG Oberes Kinzigtal nun leider „nur“ Vizemeister. Jedoch können unserer Jungs trotzdem stolz auf das sein, was sie gleisten haben. Sie haben eine Großartige Saison gespielt.

Leider war das Finale das vorerst letzte Spiel für Jonas Hennig im Trikot der JSG. Er wird ab sofort für den TUS Schutterwald auf Torejagd gehen und versuchen in die Baden-Württemberg Oberliga aufzusteigen. Wir wünschen ihm für seine neue sportliche Herausforderung alles Gute.