Vorletztes Spiel zur „perfekten Runde“ mit Sieg abgehakt

Dies zeigten auch die ersten 15 Minuten, in denen man immer einem Ein-Tore-Rückstand hinterherrennen musste. Kenzingen spielte in der Anfangsphase eine gute, aggressive Abwehr und im Angriff einen schnellen Ball. Der Kenzinger Abwehr stand die Hintermannschaft der SG zwar in nichts nach, allerdings ließ man im Angriff zunächst noch zu viele Chancen liegen. Gina Wöhr war es, die  mit drei Toren in Folge die SG nach 20 Minuten erstmals mit 8:5 in Führung brachte und so das gegnerische Team zu einer Auszeit zwang. Nach dem Timeout konnte sich das Damenteam aus Kenzingen noch einmal auf 8:7 herankämpfen, allerdings sollte dies der letzte Aufschwung des Gegners an diesem Tag gewesen sein. Gut sieben Minuten vor der Pause drehten die Spielerinnen aus Schenkenzell und Schiltach noch einmal richtig auf und konnten bis zur Halbzeit auf 14:8 davonziehen. In dieser Phase fanden vor allem die Würfe von Melanie Schwilk und Vanessa Haas immer wieder denn Weg ins Tor. In der Kabine lobten die beiden Trainer Andreas Hauer und Sebastian Brand vor allem die kämpferische Einstellung des Teams und die über die meiste Zeit gut funktionierende Abwehr.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte änderte sich an der Sechs-Tore- Führung nichts, das Spiel ging hin und her und auf beiden Seiten fand der Ball immer wieder den Weg ins Tor. Durch die folgenden starken fünf Minuten der SG Frauen gelang es dann nach 45 Minuten, beim Stande von 24:15, das Spiel vor zu entscheiden. Bis zum Schlusspfiff kam Kenzingen noch einmal auf sieben Tore heran. Das Spiel endete beim Spielstand von 28:21. Zu erwähnen ist noch Charline Maier, die an diesem Tag eine hervorragende Abwehrleistung zeigte. Mit der Einstellung und dem Verlauf des Spiels können die Spielerinnen und auch die Trainer zufrieden sein. Nun kann man sich in zwei Wochen auf den letzten Spieltag zuhause freuen und nach dem Aufstieg in die Südbadenliga auch das zweite Ziel erreichen, indem man die Handballsaison ohne Punktverlust zu Ende bringt. Dazu muss am letzten Spieltag gegen Müllheim/Neuenburg natürlich ein Sieg her.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Es spielten auf dem Feld: Gina Wöhr (6), Melanie Schwilk (9), Denise Hoffmann (3), Anna Bösel, Charline Maier (3), Stephanie Krause, Lisa Fürst, Laura Eßlinger, Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (4)