Verdienter Sieg trotz einiger Ausfälle

So musste am heutigen Tag Youngster Jakob Kilguß die Geschicke der Mannschaft von der Mittelposition übernehmen, was er über weite Strecken sehr gut erledigte.

Die Jungs der JSG legten auch gleich gut los. Vor allem im Angriff erarbeite man sich immer wieder gute Möglichkeiten, die auch sehr konsequent genutzt wurden. Durch Tore von Patrick Spinner, Rechtsaußen Leon Schwab und Kreisläufer Stefan Kraus konnte man sich bis zur 8. Spielminute auf 3:8 absetzen.

Die Abwehr war zu diesem Zeitpunkt zwar nicht sehr sattelfest, jedoch konnte Torhüter Felix Kuntz einige klare Torchancen der Gastgeber vereiteln.

Im weiteren Spielverlauf konnte der Abstand aber nicht vergrößert werden und nach 13 Minuten waren die Hausherren beim Spielstand von 7:10 wieder auf Schlagdistanz. Doch unsere Jungs ließen nicht nach. Im Angriff wurden die Chancen weiterhin fast zu hundert Prozent genutzt und auch in der Abwehr konnte man dem Gegner nun doch den ein oder anderen Ball „klauen“ und zu schnellen Gegenstößen nutzen. So zog man wieder etwas weg und zur Halbzeit stand 12:18 für die JSG Oberes Kinzigtal.

Die Halbzeitanalyse war klar. Man wusste, dass man auf keinen Fall nachlassen durfte. Die Trainer mahnten ihre Jungs, im Angriff weiterhin konsequent und konzentriert abzuschließen und die Abwehr noch etwas mehr zu stabilisieren.

Jedoch genau das Gegenteil geschah. Die Angriffsleistung unserer Jungs ließ schon kurz nach der Pause deutlich nach. Viele unnötige Ballverluste luden die Gastgeber zu einer Aufholjagd ein. Stück für Stück schrumpfte der Vorsprung der JSG. Nach 34 gespielten Minuten stand es 16:19. Ein kurzes Strohfeuer unserer Jungs führte dann wieder zu einer 5-Tore Führung. 17:22 nach 39 Minuten. Man wurde den Gegner aber nicht mehr so richtig los. Diese bäumten sich mich Macht gegen die Heimniederlage und kamen bis zur 44. Minute wieder auf 2 Tore heran. 23:25:

Auszeit der JSG. Die Trainer stellen in der Mannschaft nochmal um und wollten, dass die Jungs geduldiger auf ihre Chance im Angriff warten sollten.

Diese Auszeit zeigte dann auch Wirkung. Die Jungs der JSG wachten nochmal auf, nutzen ihre Chancen und konnten auch hinten nochmal dichthalten. 4 Tore in Folge in den letzten 3 Spielminuten sicherten der JSG am Ende einen nicht unverdienten aber doch hart umkämpften 24:29 Auswärtssieg.

Für die JSG spielten im Tor: Felix Kuntz

Im Feld: Stefan Kraus 5, Patrick Spinner 12, Jannis-Yves Angster 2, Jakob Kilguß, Hannes Elger 3, Max Heimann, Christoph Benz 3, Leon Schwab 4, Lukas Bühler