Verdienter Heimsieg der HSG gegen Helmlingen

Dadurch, dass einige Spieler aus Freudenstadt und Altensteig bei der HSG als Gastspieler tätig waren, stimmte die HSG zu auch einige Heimspiele dort auszutragen. Damit kam es zu dem ersten Heimspiel in Baiersbronn vor dem Schwarzwaldderby der Herren gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn. Die ersten Minuten in der harzfreien Partie waren geprägt von einigen Ballverlusten und Zuspielfehler. So waren die Hausherren zwar die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich aber nicht wirklich absetzen. Über ein 5:5 nach 10 Minuten stand es nach 20 Minuten 10:9. Dann aber wurde die Abwehr der HSG besser und durch das resultierende Tempospiel wurde der Vorsprung innerhalb von 5 Minuten auf 17:10 ausgebaut. Mit einem verdienten 19:12 ging es dann in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann für die Jungs wie die erste aufgehört hat. Mit einer bärenstarken Abwehr und schnellem Tempospiel wurde der Vorsprung innerhalb von 3 Minuten um 4 Tore erhöht und der Trainer des TuS Helmlingen musste seine nächste Auszeit nehmen. Das half aber nur bedingt, da die HSG weiter Ihr Tempo hoch hielt. Damit konnte in der zweiten Halbzeit viel durchgewechselt werden und jeder Spieler bekam so seine Chancen im Spiel. Das einzige Manko an diesem Abend war dann, das der ein oder andere tolle Angriff ohne Erfolgserlebnis blieb. Die tolle Mannschaftsleistung mündete am Ende in einem 35:24 Sieg.

Im Tor spielten: Luis Redlich, Felix Kuntz

Im Feld spielten: Maxi Baur (2), Lukas Bühler, Hannes Elger (7), Max Heimann (1), Jakob Kilguß (3) Simon Mackert, Mika Philipp, Lars Sandelmann (5), Patrick Sandelmann (14/1), Patrick Spinner (3), Florian Weinert