v

Verdienter Erfolg der SG Damen – Spannende Schlussphase

Zunächst starteten beide Mannschaften vorsichtig und versuchten den Gegner zu analysieren. Nach dreieinhalb Minuten disqualifizierte der gut leitende Unparteiische die Toptorschützin der SG, Vanessa Haas, als sie einen Tempogegenstoß der Steißlinger Damen zu verhindern versuchte. Die nächsten Minuten nach der Hinausstellung ordnete sich die SG neu und konnte durch 2 Strafwürfe von der starken Melanie Schwilk sogar 2:1 in Führung gehen. Von nun an entwickelte sich ein intensives, körperbetontes, aber jederzeit faires Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Auffällig war, dass es der SG gelang, das gefährliche Tempospiel der Gäste weitestgehend zu unterbinden. Die TuS-Damen wurden dadurch gezwungen, gegen die agile 6-0 Abwehr der SG im Positionsspiel ihre Chancen zu suchen. Mit einer knappen 12:11 Führung konnte die SG schließlich in die Pause gehen.

In den letzten Partien hatten die Damen um das Trainergespann Hug/Richter meist unmittelbar nach Wiederanpfiff Probleme, wieder ins Spiel zu finden – davon war aber diesmal nichts zu sehen und die Damen legten eine furiose Anfangsphase der zweiten Hälfte hin: Nach gut 10 gespielten Minuten hatte sich die SG eine 21:15 Führung herausgespielt und sah bereits wie der sichere Sieger aus. Bis zur 50.Minute verwalteten die Damen den Vorsprung geschickt und hielten den TuS Steißlingen auf Distanz (25:20). Dann jedoch schwanden die Kräfte und die Gäste witterten die Chance, noch einmal heranzukommen. Auch eine Auszeit und das Einwirken der Trainer vermochten die Aufholjagd nicht zu verhindern. Tatsächlich gelang dem TuS 2 Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer zum 26:25. Die überragende Melanie Schwilk war es dann, die den sprichwörtlichen Sack mit ihrem 11.Treffer zu machte und den Sieg der Kinzigtälerinnen sicherstellte.

Die SG spielte über weite Strecken einen intensiven Handball und lieferte sich mit den aufopferungsvoll kämpfenden Damen aus Steißlingen einen tollen “Fight”. Gästespielerin Melanie Kuppel verletzte sich dem Anschein nach schwerer an Schulter und Knie – die SG wünscht baldige Genesung und gute Besserung! Doch auch auf Seiten der SG gilt es vor dem kommenden Wochenende einige Blessuren zu kurieren.

Für die SG spielten:
Aline Schneider (Tor), Beate Fürst (5), Melanie Schwilk (11/3), Denise Hoffmann (2), Lisa Fehrenbacher, Laure Eßlinger, Stephanie Krause, Lisa Fürst, Isabelle Krause (1), Pia Weichenhein (4), Vanessa Haas, Lena Schmälter (4/3)

v
Bild (Richter): Lieferten ein tolles Spiel: Die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach​​