Verdienter Derbysieg der Damen

Die HSG-Defensive stand in einer eher ungewöhnlichen 5:1 Aufstellung, so gelang es den Spielfluss der Gäste des Öfteren frühzeitig zu unterbinden und ein Durchkommen zum eigenen Tor damit zu verhindern. Bis kurz vor der Halbzeit, erzielten jedoch stets die SG Gutach/Wolfacherinnen den Führungstreffer, sodass die SG in Zugzwang geriet.

Leider taten sich die Heimdamen im Angriff besonders zu Beginn nicht leicht, die angestrebte Laufbereitschaft und der Zug zum Tor endete einige Male in einer ineffizienten Querbewegung. Mit einem Treffer von Vanessa Brand konnte man in der 28.Minute zum ersten Mal in Führung gehen. Der Halbzeitstand von 9:8 war damit besiegelt. Motiviert und siegeslustig kamen die Damen nach Ansprache des Trainers Patrick Pfeiffer aus der Kabine, postwendend gelang das Absetzen von 3 Toren gegenüber der Gastdamen.

Ab da gaben die HSG-Frauen den Spieltakt an. Bei einem Spielstand von 15:9 in der 40. Minute erarbeitete sich die Heimmannschaft einen Puffer von 6 Toren, welcher bis zuletzt auf maximal 4 Tore zurück schrumpfte. Allgemein war das Spiel von Hinausstellungen und 7m gezeichnet, so war die HSG fast ein Viertel des Spiels mit einer Frau weniger auf der Platte.

Am Ende des Tages gewannen die Damen der HSG samt Trainer Patrick und Co-Trainer Matthias Armbruster mit 26:18 und werteten damit ihr Konto zu einem Punktestand von 13:19 auf.

Es spielten für die HSG:

Franziska Weiß (Tor), Romy Scheerer (Tor), Anna Eichhorn 1, Joyce Gebele 2, Vanessa Paul 1, Celine-Marie Haas 1, Oliwia Milewski, Charline Maier 7/4, Leona Vollmer, Carina Schmid 3, Celine Kübel, Pia Weichenhein 5, Vanessa Brand 6/1.