2016 04 23 B Jugend Bezirksmeister 014

Verdiente Krönung einer makellosen Saison.

Nachdem die JSG Friesenheim/Schuttern/Schutterzell sehr kurzfristig die Teilnahme agesagt hatte wurde der Spielmodus angepasst. Die drei verbleibenden Mannschaften HSG Ortenau Süd, TuS Oppenau und der Gastgeber JSG Oberes Kinzigtal spielten jeder gegen jeden um den Titel im Bezirk. Die Spielzeit wurde auf 2 x 20 Miuten festgelegt. Falls es nach der regulären Spielzeit unentschieden steht war ein 7m Werfen vorgesehen. Dies wurde jedoch in keiner Partie benötigt.

Im ersten Spiel standen sich die HSG Ortenau Süd als Erster der Staffel 1 und der TuS Oppenau als Zweiter der Staffel 2 gegenüber. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte sich die HSG Ortenau Süd durchsetzten und die Partie für sich entscheiden.

Das zweite Spiel bestritten die JSG Oberes Kinzigtal und der TuS Oppenau. Beide Gegner kannten sich aus der Runde. Die JSG konnte alle drei Rundenspiele für sich entscheiden. Umso überraschender stand es nach wenigen Minuten 2:7 für den TuS. Die 6:0 Abwehr konnte den Rückraum nicht stoppen und im Angriff wurden die zu hektisch eingeleiteten Chancen zu selten genutzt. Nach 6 Minuten mussten die beiden Trainer der JSG die erste Auszeit nehmen. Ziel dieser Auzeit war es den Angriff zu beruhigen und die Abwehr auf eine 3:2:1 umzustellen. In Folge dder Umstellung der Abwehr konnte der Angriff unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen werden. Somit konnten nach Balleroberungen einfache Tore erzielt werden. Mit der Sicherheit der sehr beweglichen Abwehr konnte die Mannschaft über ein 8:8 mit einer 15:12 Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit baute sie die Führung nach und nach bis auf den 33:19 Endstand aus.

Nach diesen beiden Spielen wurde das letzte Spiel zum Endspiel um den Titel. Sowohl die JSG als auch die HSG konnten ihr erstes Spiel gewinnen. Nach einem dynamischem Start stand es 4:1 für die JSG. Dann konnte die HSG durch einige gut eingelpielte Abläufe auf 5:5 ausgleichen. Nach und nach konnte sich der Gastgeber jedoch auf den Angriff der Ortenauer einstellen und mit einer 15:10 Führung in die Pause gehen. Nach 8 Minuten in der zweiten Halbzeit stand es schon 22:12. Jetzt mussten die Ortenauer eine Auszeit nehmen um nicht vollkommen unter die Räder zu kommen. Die komfortable Führung gab die Möglichkeit allen Spielern ihren verdienten Spielanteil zu geben. Das Spiel wurde mit 27:19 gewonnen. Direkt nach dem Spiel konnten die Mannschaften die Urkunden von der Staffelleiterin Karin Pollak entgegennehmen und sich feiern lassen.