Unglückliches Spiel gegen die JSG Schramberg / St. Georgen

Die Abstimmung funktionierte am Anfang noch nicht perfekt, deshalb ging die gegnerische Mannschaft mit 2:0 in Führung. Dann aber spielte man konzentrierter und nach fünf Minuten traf Christoph Benz zum 2:2 Ausgleich. Leider war das für Christoph die letzte Aktion, da er in der nächsten Aktion sich unglücklich verletzte. Von da an mussten die drei verbliebenen Rückraumspieler durchspielen. Trotzdem kämpfte sich die Mannschaft weiter in das Spiel und nach 17 Minuten traf Patrick Spinner zum 8:10 und dem ersten Vorsprung mit zwei Toren. Dabei kam auch Roberto Stan auf rechtsaußen zu einer tollen Chance, die er aber leider nicht am guten Torwart der Gastgeber vorbeibringen konnte. Auch einige seiner Mannschaftkollegen trafen hier dann nur den Pfosten anstatt das Tor. Dadurch schmolz der Vorsprung bis zur Pause wieder zusammen und man ging mit einem 14:14 in die Halbzeit.

Nach der Pause kam man aber mit der offenen Deckung der JSG Schramberg / St. Georgen immer wenige zurecht und die Ballverluste und Pfostentreffer wurden postwendend durch Tempogegenstöße bestraft. Das erste Tor in der zweiten Halbzeit schoss dann Maurice Thomas vom Siebenmeterpunkt nach 5 langen Minuten zum 18:15. Jetzt wurde das Spiel kampfbetonter. Jannis Angster hatte einige gute Abwehraktionen auf seiner Position. Aber die Gastgeber vergrößerten den Vorsprung auf vier Tore. Die Jungs kämpften sich wieder heran und nach 40 Minuten kamen sie auf 25:23 heran. Leider wurden in dieser Phase einige Angriffe leichtfertig vergeben, unter anderem auch einen Siebenmeter an dem Pfosten gesetzt. In der Phase brachte Leon Schwab mit tollen Aktionen immer wieder den Ball im Tor unter. Durch die wenigen Spieler kam auch Stefan Kraus zu seinem Rückraumdebüt, das er mit einem tollen Tor auf halblinks krönte. Dann aber dann merkte man langsam die Kräfte schwinden und durch leichte  Fehler und Fehlwürfe kam die JSG Schramberg / St. Georgen immer wieder zu Tempogegenstößen. Felix Kuntz im Tor rettete hier immer wieder mit tollen Paraden. Auf linksaußen schoss Linus Mäntele ein Tor nach einer tollen Einzelaktion. Aber der tolle Kampf wurde am Ende leider nicht belohnt. Viel Zeit bleibt nicht, um den verlorenen Punkten nachzutrauern. Nächste Woche folgt das erste Heimspiel der Saison gegen  die HSG Ortenau Süd.

Im Tor Felix Kuntz

Im Feld: Jannis Angster, Christoph Benz (1), Stefan Kraus (6), Linus Mäntele (1),Roberto Stan, Leon Schwab (9) und Patrick Spinner (8/2), Maurice Thomas (5/4)