Trotz Niederlage Steigerung erkennbar

Für die HSG-Damen war dies die 4. Niederlage in Folge. Dennoch konnte eine Steigerung zu den vergangenen Spielen verzeichnet werden. Im Spielverlauf setzte sich die HSG Freiburg II gleich zu Beginn der Begegnung bis zur 10. Spielminute mit 3:6 ab. Bis zur 25 Spielminute lief man sogar einem 10:17 Rückstand hinterher. Schaffte es aber nicht komplett den Anschluss zu verlieren. Charline Maier erzielte mit dem letzten Wurf in Halbzeit eins einen weiteren Anschlusstreffer und somit den 14:17 Halbzeitstand.

Für den Beginn der zweiten Hälfte lautete die Devise nicht wie im Hinspiel die gute Leistung kaputt zu machen, hier gab man innerhalb von 5 Minuten das Spiel komplett aus der Hand. Dies war an diesem Tag nicht der Fall, man konnte weiter in Schlagdistanz bleiben und schaffte über 16:19, 20:21 und 23:24 den weiteren Anschluss.

Ab der 50. Spielminute schwanden merklich die Kräfte des dünnen Kaders der HSG Kinzigtal. Dem Temporeichen Spiel der Gäste konnte nicht länger standgehalten werden. Trotz der Niederlage war die kämpferische und geschlossene Mannschaftsleistung besonders hervorzuheben. Daran muss auch in den kommenden Begegnungen angeknüpft werden.

Für die HSG spielten:

Franziska Weiß (Tor), Romy Scheerer (Tor), Anna Eichhorn (2), Joyce Gebele (1), Vanessa Paul (7/3), Celine Haas, Charline Maier (10/1), Carina Schmid (2), Celine Kübel (1), Pia Weichenhein (4)