Trotz guter Leistung verloren

Den besseren Start erwischten dabei unsere Mädels und lagen die ersten fünf Minuten zunächst in Führung, ehe nach dem 2:4 von Hannah Harter nach 5 Minuten die Gastgeber mit vier Toren in Folge das Spiel mit 6:4 drehen konnten. Mit zwei Rückraumtreffern von Mila Elger gelang aber postwendend wieder der Ausgleich zum 6:6. Immer wieder legte die Heimmannschaft eine Führung vor und kämpften sich unsere Mädels mit großem Einsatz wieder ran. Nach gut 20 Minuten gelang über Jasmin Schmider und Eva Kilguß eine erneute Führung zum 12:13, die man dann noch mit in die Halbzeit nehmen konnte. Leider gelang es nach Wiederanpfiff nicht, die gute Leistung im Angriff gegen eine sehr agile und ballorientierte Abwehr der Panthers über die gesamte restliche Spielzeit zu halten. Nach knapp 30 Minuten war der leichte Feldvorteil dahin und kippte das Spiel zugunsten der Heim- Mannschaft, die sich auch konzentrierter in der Chancenverwertung zeigte und so Torfrau Yeimy Regalado, die in Halbzeit 1 noch einige gute Würfe entschärfen konnte, zunehmend das Leben schwer machte. Nach 35 Minuten lagen unsere Mädels daher schon mit 20:17 im Rückstand und in der Schlussviertelstunde änderte sich daran leider nichts mehr.

In der höchsten Spielklasse dieses Alters haben unsere Mädels trotz der roten Laterne in der Tabelle aber sicherlich viel dazu gelernt und mit vielen tollen Spielen bei voller Besetzung gezeigt, dass sie von ihrem Leistungsvermögen auch absolut in diese Spielklasse gehören. Pech mit Verletzungen, Krankheiten und Verlegungen führten zu einer etwas unglücklichen Saison- aber gegen die erwartet starken Gegner hat man als Team mit mannschaftlichem Zusammenhalt auch die schweren Aufgaben gut gemeistert und darf auf diese Leistung stolz sein. Nur wer aus der Komfortzone herausgeht und sich Herausforderungen stellt, kann wachsen und sich verbessern.

Es spielten für die HSG:

Yeimy Regalado (Tor), Amelie Noack (2), Jasmin Schmider (2), Luise Harter, Lea Heinzelmann, Lydia Benz, Klara Jehle (2), Eva Kilguß (4/1), Mila Elger (6), Hannah Harter (4), Susanna Uygun (3)