Tolle Mannschaftsleistung führt zum deutlichen Sieg über die JSG Friesenheim/Schuttern/Schutterzell

Die JSG Oberes Kinzigtal ging durch Marvin Müssigmann und Christof Benz mit 3:2 in Führung, ehe die Moldenhauer Brüder in der 9 Minute mit ihren Toren die einzige Führung zum 3:4 erzielen konnten. Danach wurde das Spiel rauer und keiner der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Stefan Kraus  vom Kreis und Maurice Thomas von der Halblinksposition trafen zur 6:5 Führung. Es hagelte nun die ersten Zeitstrafen für die Gäste. Diese blieben bis zur 16 Minute noch ungenutzt. Erst als Linus Mäntele auf der Linksaußenposition durch eine schöne Körpertäuschung seinen Gegenspieler stehen ließ und zum 10:9 einnetzte, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die jungen Wilden JSG‘ler konnten ihren Vorsprung durch schön herausgespielte Tore durch Benz, Mäntele und Müssigmann auf 13:9 ausbauen. Mit einer 14:11 Führung ging es zum Pausentee.

In der Halbzeit wurden nochmal die kleinen Unzulänglichkeiten Im Abwehrverhalten zusammen besprochen. Da wir nur mit 9 Spielern antraten, mussten wir gezielt rotieren und unsere Kräfte gezielt einteilen.

Nach der Halbzeit machte die JSG Oberes Kinzigtal genau da weiter wo sie vor der Pause aufgehört haben. In der Abwehr agierte man um Torwart Felix Kuntz, der einen Sahne Tag erwischte und einige freie Bälle auf das JSG Tor entschärfte, weiterhin sehr konzentriert. Stefan Kraus konnte nun einige Fernschüsse vom gefährlichsten Gäste Angreifer Moldenhauer abblocken und in Tempogegenstößen umwandeln, die durch Leon Schwab, Marvin Müssingmann und  Maurice Thomas sicher verwandelt wurden. Die Gangart der Gäste wurde in der Abwehr immer ruppiger, welches Müssingmann, Benz und Mäntele zu spüren bekamen. Trotzdem hielten wir dagegen. Robert Stan machte die rechte Abwehrseite mit dicht und auch Jannis-Yves Angster konnte sich durch ein schönes Tor von der Rechtsaußenposition zum 27:20 in die Torschützenliste eintragen.

Zum Schluss gab es einen hochverdienten 29:22 Sieg. Konzentration, Kampf, hohe Aufmerksamkeit und der ständige Siegeswille mit einem hervorragend parierenden Felix Kuntz im JSG Tor wurden heute belohnt, freuten sich die Trainer.

Der Blick ist nun auf das nächste Auswärtsspiel am kommenden Samstag in Gutach gegen die SG Gutach/Wolfach gerichtet. Achtung geändert Anwurfzeit! Anpfiff 18:20.

Im Tor Felix Kuntz

Im Feld: Jannis Angster (1), Stefan Kraus (2), Leon Schwab (3) Christoph Benz (12/1), Linus Mäntele (2), Roberto Stan, Marvin Müssigmann (5), und Maurice Thomas (4/1)