Steigerung bringt knappen Kampfsieg

Leider merkte man den Mädchen von Anfang an eine gewisse Müdigkeit an. In der Abwehr war man oft einen Schritt zu langsam um die sehr bewegliche Offensive der Gegner in Griff zu bekommen. Im Angriff konnte man sich anfangs noch ordentlich durchsetzen, begann dann aber immer wieder schwierige Würfe zu nehmen und scheiterte damit am Gegner. So lag man nach ca. 15 gespielten Minuten zwischenzeitlich mit 3 Toren hinten. Zu diesem Zeitpunkt ging langsam ein Wachruf durch die Mannschaft. Man schaffte es eine stabilere Abwehr zu spielen, konnte den ein oder anderen Ball abfangen und hatte Vorne nun endlich das Auge für den besser positionierten Mitspieler. So gelang es den Rückstand auf 1 Tor zu verkürzen und mit 11:10 in die Halbzeit zu gehen.

Natürlich wollten wir den Schwung vom Ende der Ersten Halbzeit mitnehmen. Im Angriff gelang dies auch und man konnte mit viel Druck und Schwung zu einigen Toren kommen. Leider war man in der Abwehr noch zu anfällig und trotz einiger Paraden unserer Torhüterin konnte man sich nicht absetzen. Im Laufe dieser Halbzeit wurden leider zu viele freie Chancen liegen gelassen, einige zu komplizierte Würfe gewählt und ein paar technische Fehler begannen. Es entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch bei dem es uns gelang 5

Minuten vor Schluss mit 2 Toren in Front zu sein. Diese Führung sollte aber nicht lange Bestand haben. Zur 38. Minute schaffte der Gegner den Ausgleich zum 20:20. Zwar konnte man im nächsten Angriff die erneute Führung zurück erobern, doch noch blieb eine Minute Zeit auf der Uhr und der Ball lag in den Händen der gegnerischen Mannschaft. Trotz engagierter Abwehr gelang es der JSG ZEGO einen letzten Wurf abzugeben. Doch dieser konnte erfolgreich von unserer Torhüterin gestoppt werden. Nach 40 Minuten Kampf und einer deutlichen Steigerung nach 15 Minuten Schlafphase konnte man sich über

einen engen und kraftraubenden 20:21 Sieg freuen. Nun gilt es das positive Gefühl zu nutzen und die weitere Saison erfolgreich zu gestalten.

Im Tor spielten: Pauline Weiß

Im Feld spielten: Patrizia Dold, Svenja Kilguß, Eva Kilguß 1, Janine Hagnberger 7, Julia Mäntele 4/1, Annalena Ehret 7, Leonie Wolber, Hannah Harter 2