Starke Abwehr Schlüssel zum Sieg

Das dies keine leichte Aufgabe werden würde, war allen von Anfang an klar. Erschwerend hinzu kam, das mit dem noch immer in Frankreich verweilenden Jonas Hennig und den am Knie verletzten Lukas Bühler gleich zwei wichtige Spieler nicht mit dabei waren.

Das Spel begann auch sehr zerfahren. Beide Abwehrreihen standen sehr gut und ließen nur wenige Torchancen zu. So stand es nach 8 Minuten gerade mal 3:3.

Unsere Jungs kamen in der ersten Halbzeit nur sehr schwer ins Spiel. Viel zu statisch war man im Angriff, machte viele Fehler im Spielaufbau und die wenigen Chancen, die man sich herausspielte, wurden nur selten genutzt. So konnten sich die Gastgeber einen kleinen Vorsprung zum 5:3 herausarbeiten.

Der am heutigen Tage sehr guten Abwehrarbeit war es zu verdanken, das man im weiteren Verlauf nicht noch einem größeren Rückstand hinterher laufen musste. So kämpften sich die Jungs um Spielmacher Marvin Müssigmann wieder heran und konnten in der 24. Minute mit 7:6 in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit traf Hofweier noch zum Ausgleich und man ging beim Stand von 7:7 in die Kabine.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie die Erste. Die JSG tat sich schwer im Angriff und konnte sich nur selten durchsetzen.Dem Führungstreffer durch Kreisläüfer Stefan Kraus folgte fast postwendend wieder der Ausgleich.

Nun kam aber die Zeit von Torhüter Fabian Bahr. Er mauerte das Tor der JSG förmlich zu und ließ in den nächsten 10 Minuten gerade mal 2 Treffer zu. Bezeichnend für seine hervorgande Leistung war, das beide Treffer nur durch Sieben Meter Strafwürfe zu Stande kamen.

Somit konnten sich unsere Jungs Stück für Stück entscheidend vom Gegner absetzen und nach 42 Minuten stand es 10:15 aus Sicht der Gastgeber.

Der Wiederstand der Heimmannschaft war nun gebrochen und die JSG konnte bis zum Schlusspfiff noch auf 12:18 erhöhen.

Mit nun 6:0 Punkten steht die JSG nun souverän an der Tabellenspitze. Jedoch hatte das Spiel am diesem Tag allen gezeigt, das man sich auf dem sonnigen Platz nicht ausruhen kann. Am nächsten Sonntag kommt es dann wieder zum Duell Hofweier gegen die JSG, wieder in Niederschopfheim