Starke Abwehr gewinnt Spiel

Nach zwei knappen Niederlagen in den letzten drei Spielen wollte man unbedingt mal ein bisschen mehr als nur eine unglückliche Niederlage ergattern. So ging man von Beginn an voll motiviert in dieses Spiel. Von Anfang an wurde in der Abwehr hart gearbeitet und die gegnerischen Spieler ließ man selten zu einem freien Wurf kommen. Besonders hervorzuheben war in dieser Phase das Abwehrverhalten von der sehr jungen Mila, welche eine Gegnerin gegen sich hatte welche zu den stärkeren der Gegner zu zählen war. Doch trotz der körperlichen Überlegenheit der Gegnerin schaffte Sie es Ihre Kreise zu stören und ließ Ihr kaum Raum zum Atmen. Aber auch die restliche Abwehr stand felsenfest und wenn doch mal ein Ball den Weg aufs Tor fand, konnte dieser von unserer Torhüterin Romy entschärft werden. Vorne spielte man ruhige und konzentrierte Angriffe und schaffte es immer wieder die Lücke in der gegnerischen Abwehr zu finden. So führte man in der siebten Minute mit 0:3 und schien eigentlich das Spiel fest in der Hand zu haben. Doch in der Folge ließ man im Angriff zu viele Chancen liegen (unter anderem auch einen 7m) und auch in der Abwehr ergab sich die ein oder andere Lücke für den Gegner. So gelangen den Gegner 4 Tore in Folge was dazu führte, dass das weitere Spiel ein hin und her der Führungen und Tore wurde. Mit einer 5:6 Führung verabschiedete man sich in die Halbzeit.

Klares Ziel war es nun die Leistung vom Anfang des Spiels wieder abzurufen.

Nach der Halbzeit war weiterhin die Abwehr das Prunkstück unseres Spiels. Weiterhin konsequent ging man in jedes 1 gegen 1 und auch wenn mal ein 1 gegen 1 verloren wurde, schaffte ein anderer Mitspieler es die Lücke erfolgreich zu schließen. So wurde der Gegner häufig zu schwierigen Würfen oder gar zu technischen Fehlern gezwungen, aber leider konnte man dies im Angriff, der zu diesem Zeitpunkt sehr verfahren und passiv wirkte, nicht in viel Zählbares ummünzen. Bis zur 26ten Minute konnte sich keins der Beiden Teams absetzen, doch dann konnten man, durch zwei schnelle Tore (26:10; 26:55) Annalena und Joyce, zum ersten Mal seit langem eine zwei Torführung herausspielen. Da man aber im Angriff die nötige Spritzigkeit vermissen ließ, musste dieses Spiel über die Abwehr gewonnen werden. Dies gelang auch bravourös und der Gegner erzielte erst wieder in der 33ten Minuten seinen Anschlusstreffer. Im darauf folgenden Angriff schaffte man es durch schönes Passspiel Janine auf Rechtsaußen frei zu spielen und diese nutze die Möglichkeit und schoss uns zur erneuten zwei Torführung. Genau zwei Minuten später setzten wir den Schlusspunkt zum 9:12 Auswärtssieg.

Die Freude der Spielerinnen war groß endlich die ersten Punkte der Saison eingefahren zu haben. Anschließend wurde noch kräftig mit einem großen Spezi Stiefel gefeiert.

Was uns am Ende dieses Spiel gewonnen hat war die an diesem Tag mehr als starke Leistung in der Abwehr in Verbindung mit einem gut aufgelegtem Torwart. Wenn diese Abwehrleistung in den nächsten Spielen aufrechterhalten werden kann, kann noch der ein oder andere Sieg hinzukommen. Trotzdem wurden zu viele 100% Chancen im Angriff vergeben darunter vier von fünf 7m, welche nicht ihr Weg ins Tor fanden. Nun gilt es im nächsten Spiel uns weiter zu verbessern und den Aufwärtstrend der letzten beiden Spielen beizubehalten.

Im  Tor spielten: Romy Scheerer

Im Feld spielten: Joyce Gebele 7, Annalena Ehret 4/1, Philis Horr, Annika Dieterle, Julia Mäntele, Eva Kilguß, Mila Elger, Janine Hagnberger 1