Spannender Saison-Auftakt mit glücklichem Ende

Zu Beginn konnte der Gastgeber das Spiel klar dominieren. Florian Wieseke kontte mit seinem ersten Tor im ersten Spiel in der D-Jugend einen Traumstart verbuchen. Schön freigespielt von Mika Philipp konnte er frei vom Kreis einnetzen. Weitere schöne Tore von Mika Philipp, Christoph Kernberger und Ruben Kasputtis stellten bis zur 9. Minute einen 6:2 Vorsprung her. Nach einer Auszeit von Schutterwald kamen die Gäste aus der Ortenau besser ins Spiel. Die Hausherren dagegen standen größtenteils solide in der Abwehr, aber verspielten durch viele technische Fehler im Angriff den schönen Versprung. So holte der TuS Tor um Tor auf. Über 6:5, 7:7 drehten sie das Spiel bis sogar zum Halbzeitstand auf 8:10.

Eine deutliche Ansprache vom Trainergespann Bernd Ring und Sebastian Meier zeigte dann zu Beginn der zweiten Hälfte Wirkung und man konnte in der 31. Minute das Spiel mit dem 11:11 wieder offen gestalten.

In dieser Phase war es vor Allem der Verdienst von Luis Redlich im Tor, der die Jungs aus Schutterwald mit tollen Paraden schier verzweifeln ließ. Das Spiel schaukelte nun hin und her und es entwickelte sich ein dramatische Schlussphase. Eine tolle Parade von Luis Redlich eröffnete dem Gastgeber der JSG Oberes Kinzigtal dann die große Chance, den finalen Siegtreffer zu erzielen. 12 Sekunden vor Schluss hatte Christoph Kernberger seine Nerven im Griff und erzielte den 15:14 Siegtreffer.

Ein spannender und unterhaltsamer Saisonauftakt ist somit gelungen, aber es gibt noch viel zu tun, da sind sich die Trainer einig.

Für die JSG spielten im Tor: Luis Redlich

Im Feld: Philipp Heinzelmann, Tobias Bühler, Ruben Kasputtis 1, Ben Harter 1, Christoph Kernberger 6, Zaradescht Sido, Kamran Arab, Mika Philipp 6, Florian Wieseke 1