Sieg im zweiten Schwarzwaldderby der D-Jugend gegen die JSG mittlerer Schwarzwald

Im Angriff starteten wir mit Zug zum Tor und es wurden immer wieder gute Chancen herausgespielt. Leider standen aber die Abwehrspieler immer wieder zu weit weg von ihren Gegenspielern und so wurde von den Gastgebern immer wieder ausgeglichen. Nach zehn Minuten setzten wir uns dann mit 4 Toren ab. In der Abwehr wurde nun der ein oder andere Ballgewinn verzeichnet und in schnelle Tempotore umgesetzt. Aber durch einige leichtfertig vergebene Torchancen schmolz der Vorsprung bis zur Pause wieder auf ein Tor und so gingen wir mit einem 11:10 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, das Spiel breiter anzulegen und in der Abwehr konsequenter zu agieren. Dies gelang auch mit zunehmender Spieldauer. Wir konnten sehr viel Wechseln ohne dass es ein Bruch im Spiel gab, da sich alle Spieler nahtlos in das gute Spiel der Mannschaft einfügen konnten. Es wurden schöne Tore herausgespielt und so gingen wir mit vier Toren in den letzten Angriff. Leider verloren wir hier den Ball unnötig und die Gäste erzielten noch den Anschlusstreffer zum 22:19 in den letzten Sekunden. Auf der Leistung lässt sich aufbauen und nächste Woche im Heimspiel gegen Oberkirch hoffen wir auf eine noch bessere Chancenauswertung.

Im Tor Shane Eisensteck und Felix Kuntz

Im Feld: Jannis-Yves Angster, Lukas Bühler, Hannes Elger, Jakob Kilguß, Justin Kübel, Fabian Luksch, Linus Mäntele, Leon Schwab, Patrick Spinner