Jugend A 25.03.23

Sieg im Schwarzwaldderby

Trotz einer zu Beginn guten Defensive unserer Jungs und einer 2:0 und dann auch 6:3 bzw. 9:6- Führung kämpften sich die Gäste immer wieder heran und glichen nach 22 Minuten nicht nur zum 10:10 aus, sondern legten auch selbst das 10:11 vor. Trotz einiger sehr guter Paraden von Keeper Caleb Appel nutzten seine Vorderleute ihre Chancen nicht konsequent genug und so ging es in einem absolut offenen Spiel mit 12:12 in die Pause. Nach Wiederanpfiff dauerte es dann noch ein paar Minuten, aber dann ging ein Ruck durch das Team von Trainer Markus Spinner und Bernd Zesky- von 16:16 nach 36 Minuten brachten drei Tore in Folge eine 19:16-Führung, die man mit aufmerksamer Abwehrarbeit und einem guten Rückhalt in Keeper Felix Kuntz sogar binnen guten zehn Minuten auf 23:18 erhöhte. Wieder schlich sich etwas der Schlendrian ein und kämpften sich die Gäste auf 23:21 heran. Nach einer Auszeit erhöhte man wieder auf 25:21, doch erneut verkürzten die nicht aufgebenden Gäste auf 25:23 nach 55 Minuten. In der Crunchtime zeigten sich unsere Jungs dann abschluss- und nervenstark- Lohn war dann ein am Ende klares 30:25 und damit ein toller 3. Platz in der Meisterrunde! Stand heute bedeutet dieser zwar nicht die direkte Südbadenliga- Qualifikation für die kommende Saison, ist aber trotzdem ein Ergebnis, auf das die HSG stolz sein kann.

Es spielten für die HSG:

Caleb Appel und Felix Kuntz (Tor), Maximilian Baur (2), Simon Mackert (7), Max Heimann, Jakob Kilguß (3), Lars Sandelmann, Lukas Bühler (2), Mika-Yasin Philipp (1), Patrick Spinner (5), Hannes Elger, Patrick Sandelmann (10), Florian Weinert