Sieg im ersten Heimspiel für die D-Jugend

Nach dem doch recht hohen Sieg im ersten Auswärtsspiel freute sich die ganzen Mannschaft darauf auch zuhause zeigen zu können was sie auszeichnet. Besonders über die Rückkehr von Linus Mäntele, der nach mehrwöchiger Verletzungspause wieder dabei war und der Mannschaft helfen konnte, freuten sich alle. Außerdem half auch Jakob Kilguß aus der E-Jugend aus, der sich auch über ein Tor freuen konnte.

Allerdings begann die JSG in der ersten Hälfte sehr nervös und insbesondere die Abwehr stand nicht sattelfest, so dass sie sich bei den tollen Paraden von Felix Kunz bedanken konnten, dass wir mit 7:5 in die Halbzeitpause kamen. Eine Umstellung in der Abwehr und eine deutlich konzentriertere Abwehrleistung nach der Pause brachte schon in den ersten Minuten einen größeren Vorsprung. Dabei konnte vor allen Dingen Leon Schwab immer wieder die Ballgewinne in der Abwehr zu schönen Tempogegenstoßtoren verwerten.  Hinter der nun immer besser werdenden Abwehr um unseren Abwehrchef Justin Kübel konnte sich dann auch der zur Halbzeit eingewechselte Jannis-Yves Angster  auszeichnen und sogar einen Siebenmeter der Gäste entschärfen.

Am Ende konnten wir einem recht deutlichen 21:15 Sieg bejubeln, der aber allen Spielern viel abverlangte und deshalb auch mit dem ersten „Stiefel“ der Saison gebührend und ausgiebig gefeiert wurde. Nächste Wochenende freuen wir uns auf das erste Derby in St. Georgen gegen die JSG Schramberg/St.Georgen und hoffen auf eine ähnlich Leistung wie in der zweiten Halbzeit.

Es spielten im Tor Jannis-Yves Angster und Felix Kunz

Im Feld: Lukas Bühler, Jakob Kilguß, Justin Kübel, Fabian Luksch, Linus Mäntele, Leon Schwab, Patrick Spinner, Noah Weinert