SG Schenkenzell/Schiltach ist Herbstmeister – Über die gesamte Spielzeit nie in Rückstand geraten

Aufgrund des Ausfalls von Mittespielerin Denise Vollmer, welche die ganze Woche mit einer Grippe flach lag, durfte die erst 17-Jährige Gina Wöhr von Beginn an auf der Mitteposition auflaufen. Ihre Aufgabe dort erledigte sie sehr gut und sie konnte immer wieder durch schöne Aktionen ihre Mitspielerinnen einsetzen, oder selbst zum Torerfolg kommen. Dies hatte zur Folge, dass man bereits nach knapp zwanzig Minuten eine sechs Tore Führung herausgespielt hatte. Aufgrund der komfortablen Führung ließ man im Kopf bis zur Halbzeit etwas nach und es gelang den Gastgeberinnen auf 9:12 zu verkürzen.

In der Kabine nahm man sich dann vor, in der zweiten Hälfte wieder etwas anzuziehen. Dies beherzigten die Spielerinnen aus Schenkenzell und Schiltach und so führte man eine Viertelstunde vor dem Ende, beim Stande von 10:19, um neun Tore. Bemerkenswert ist, dass man in dieser Phase nur einen einzigen Treffer der Kenzingerinnen hinnehmen musste. Durch unnötige Zeitstrafen und erneutes Nachlassen im Kopf, ließ man die Frauen aus Kenzingen nochmals auf vier Tore herankommen. Mehr sollte aber an diesem Tag für die Gastgeberinnen nicht herausspringen und so fuhr man nach 60 Minuten mit einem ungefährdeten 20:25 Sieg und zwei weiteren Punkten zurück in den Schwarzwald. Beste Torschützin für die SG war an diesem Tag Vanessa Haas mit zehn Treffern.                                    Die SG Schenkenzell/Schiltach belegt nun nach zehn Spielen mit 20:0 Punkten den ersten Tabellenplatz und hat die Herbstmeisterschaft sicher.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weis

Im Feld: Gina Wöhr 3, Melanie Schwilk 4, Beate Fürst, Vanessa Paul 1, Denise Hoffmann, Leona Vollmer, Charline Maier 1, Stephanie Krause 1, Lisa Fürst 1, Pia Weichenhein 4, Vanessa Haas 10/4