SG mit erstem Auswärtssieg in der BWOL – Starke Abwehrleistung ebnet den Weg zum Sieg

Das Spiel startete ausgeglichen, wobei das erste Tor des Spiels den Gastgeberinnen vergönnt war. Postwendend glich die SG in Person von Charline Maier aus, fand aber in der Anfangsphase nur schleppend ins Spiel. Während die Abwehr zu diesem Zeitpunkt noch einige Abstimmungsfehler in Kauf nehmen musste, konnte der Angriff nicht an die konzentrierte Leistung aus den Spielen zuvor anknüpfen. Zu oft fanden gut herausgespielt Bälle nicht den Weg in die Hände des Mitspielers und man agierte ein ums andere Mal zu hektisch in eigentlich altbekannten Situationen. Richtig absetzen konnte sich bis zur 20. Minute keine der beiden badischen Mannschaften. Erst im Endspurt zur Halbzeitpause konnte die SG bei einem Stand von 9:12 einen 3-Tore Vorsprung herausspielen. In dieser Phase schaffte es Vanessa Haas im Angriff alle 7-Meter zu verwandeln, wohingegen Torhüterin Annika Frick-Schorr nicht einen Strafwurf ins eigene Tor zuließ. In der Halbzeitpause wurde vermehrt an mehr Tempo und Konzentration im Angriff appelliert, wohingegen sich das Trainergespann Hauer/Brand mit der Abwehrleistung weitestgehend zufrieden zeigte.

Die zweite Halbzeit startete mit geballter Torlust der südbadischen Gäste. Mit einem 0:4-Lauf zwang man die Oftersheimerinnen nach nicht einmal 3 gespielten Minuten zur ersten Auszeit. Doch auch diese wollte nicht so richtig fruchten und die SG Damen setzten sich mit konstanter Leistung über 10:16 zum 14:20 Endstand ab. Besonders zu erwähnen ist an dieser Stelle, dass die Abwehr in Halbzeit Zwei gerade einmal 5 Tore zuließ und weiterhin jeder Strafwurf der Hausherrinnen unbelohnt blieb. Mit ins kommende Spiel nächste Woche werden die Schenkenzellerinnen auf jeden Fall mehr Konsequenz und Spielwitz im Angriff nehmen, um dann gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim wieder über die 20-Tor Marke zu kommen.

Die SG bedankt sich bei den treuen mitgereisten Fans und freut sich nach dem zweiten Sieg im dritten Spiel darauf, im nächsten Spiel wieder richtig Gas zu geben, um sich weiterhin Luft in der Liga zu verschaffen.

Für die SG spielte: Annika Frick-Schorr (Tor), Larissa Gehweiler (Tor), Alisa Häfner, Katrin Scherkenbach, Ronja Ahn, Carolin Moser 1, Charline Maier 3, Carina Schmid 1, Leona Vollmer, Gina Wöhr 3, Denise Vollmer 3, Corinna Kränzler, Pia Weichenhein 1, Vanessa Haas 7/6