SG-Frauen verlieren erneut auswärts

Die erste Halbzeit begann zunächst recht ausgeglichen und bis zur zehnten Minute, beim Stande von 3:2, konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Danach hatten die Gastgeberinnen mehr vom Spiel und konnten sich zehn Minuten vor der Halbzeit eine 9:5 Führung herausspielen. Dann allerdings drehten die Spielerinnen aus Schenkenzell und Schiltach auf und es gelang bis zur Halbzeitsirene den Rückstand aufzuholen. Beim Stande von 10:10 gingen beide Teams dann in die Kabinen. Mit der Abwehrarbeit waren die beiden Trainer der SG sehr zufrieden, allerdings ließ man wieder zu viele Chancen liegen.

Die zweite Hälfte gehörte zunächst den Damen der SG und man konnte in den ersten fünf Minuten zweimal in Führung gehen. Leider konnte man diese Leistung dann erneut, wie in den zurückliegenden Auswärtsspielen schon, nicht aufrechterhalten und man brach ein. Den Breisgauerinnen gelang es nun sich Tor um Tor davonzuschleichen und so lag die SG nach 50 gespielten Minuten mit 18:14 im Rückstand. Bis zum Schluss konnten sich die Frauen der SG nicht mehr entscheidend herankämpfen und man musste mit einer unnötigen 20:16 Niederlage die Fahrt zurück ins Kinzigtal antreten. An 20 Gegentoren in einem Auswärtsspiel gibt es nichts zu meckern, doch ist die Chancenverwertung das große Problem der SG, denn eines ist klar, mit nur 16 Toren auswärts bzw. sechs in der zweiten Hälfte, kann in dieser Liga gegen keine Mannschaft gewonnen werden.

Bereits am kommenden Sonntag hat man beim Mitaufsteiger Ottenhöfen erneut die Möglichkeit zu zeigen, dass man in der Lage ist in der Fremde zu punkten. Dazu muss der Knoten im Angriff aber platzen und man sollte im Torabschluss die nötige Konzentration zeigen.

Es spielten: Aline Schneider, Franziska Weiß, Gina Wöhr (3), Melanie Schwilk (5), Denise Hoffmann, Charline Maier(1), Leona Vollmer (1), Stephanie Krause, Lisa Fürst, Denise Vollmer, Laura Eßlinger, Pia Weichenhein (2), Vanessa Haas (4)