SG-Frauen gewinnen auch das letzte Auswärtsspiel der Saison

Es dauerte zwar ganze drei Minuten, bis die Frauen der SG mit 1:0 durch Stephanie Krause in Führung gingen, aber dann kam man von Minute zu Minute immer besser ins Spiel. Lediglich knapp zehn Minuten konnten die Gastgeberinnen vom Bodensee die Partie ausgeglichen gestalten. Bereits nach gut einer viertel Stunde lagen die Schwarzwälderinnen mit 11:3 in Front, was unter anderem auch am gut vorgetragenen Tempospiel lag. Bis zur Halbzeit konnte man diesen Vorsprung, auch dank toller Anspiele von Denise Hoffmann auf die Kreisläuferin Pia Weichenhein, noch weiter ausbauen und man ging beim Spielstand von 17:7 zu Gunsten der SG in die Kabinen.

In der Halbzeitansprache der beiden Trainer Andreas Hauer und Sebastian Brand ging es lediglich darum, die Leistung der ersten 30 Minuten aufrecht zu erhalten und das Spiel ordentlich nachhause zu bringen.   Auch in Hälfte zwei änderte sich am Spielverlauf nichts. Die Frauen aus Schenkenzell und Schiltach dominierten das Geschehen weiter. Nach 47 Minuten hatte man sich dann zum ersten Mal, beim Spielstand von 26:11, eine 15 Tore Führung herausgespielt. In dieser Phase konnten sich viele Spielerinnen der SG in die Torschützenliste eintragen und auch die Abwehrarbeit wurde auf einem guten Niveau weitergeführt. Den Schlusspunkt setzte 15 Sekunden vor dem Ende Vanessa Haas und die Sirene ertönte beim Endstand von 33:14 für die SG Schenkenzell/Schiltach. Die Spielerinnen waren nach dem Spiel allesamt zufrieden, da dies ein Erfolg war, zu dem alle gleichermaßen beigetragen hatten. Stolz kann man nun schon mal behaupten, in dieser Saison kein einziges Auswärtsspiel verloren zu haben. In den letzten beiden Heimspielen gegen Kenzingen und Müllheim/Neuenburg soll nun die perfekte Saison beendet werden.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Annika Frick

Es spielten auf dem Feld: Gina Wöhr (3), Leona Vollmer (2), Denise Hoffmann (4), Anna Bösel, Charline Maier (3), Stephanie Krause (5), Laura Eßlinger (1), Isabelle Krause (3), Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (9)