IMG 6012

SG Frauen beenden die Handballsaison ohne Punktverlust

Vor einer sehr gut gefüllten Halle gestalteten sich die ersten zehn Minuten der Partie recht ausgeglichen.  Allerdings war das Gästeteam lediglich mit acht Spielerinnen angereist und hatte so kaum Möglichkeiten zu wechseln, was sich von Minute zu Minute mehr bemerkbar machte. Nach 20 Minuten konnten sich die Schwarzwälderinnen durch ein Siebenmetertor von Gina Wöhr, welche ein sehr gutes Spiel an diesem Tag zeigte, etwas absetzen. Über 11:7 und 15:8 ging man dann beim Spielstand von 17:8 in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei drückten die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach gleich richtig aufs Tempo. Nach 40 Minuten hatte man sich eine sichere 25:10 Führung herausgespielt und das Spiel war entschieden. In dieser Phase war man vor allem durch Tempotore durch Vanessa Haas und Gina Wöhr erfolgreich. Bis zur 50. Minute konnte diese Führung auf 31:13 noch weiter ausgebaut werden. In den letzten zehn Minuten kamen dann die Gäste aus Müllheim und Neuenburg noch einmal etwas auf und konnten das Ergebnis noch etwas korrigieren. Die Sirene ertönte beim Endstand von 35:20 und die Freude über die tolle Saison kannte keine Grenzen mehr. Alle 14 Spielerinnen bekamen an diesem Tag ihre Einsatzzeit und trugen ihren Teil zur „perfekten Runde“ bei. Die Damenmannschaft der SG Schenkenzell/Schiltach hat es nicht nur geschafft in die Südbadenliga aufzusteigen, sondern die Meisterschaft auch ohne einen Punktverlust abzuschließen. Am Ende der Saison steht man mit überragenden 44:0 Punkten auf Platz eins der Tabelle und freut sich ab September auf neue Aufgaben in der Südbadenliga.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Gina Wöhr 8, Melanie Schwilk 5, Beate Fürst 1, Leona Vollmer 2, Denise Hoffmann 3, Anna Bösel 1, Carina Schmid 2, Lisa Fürst 1, Stephanie Krause 2, Laura Eßlinger, Pia Weichenhein 5, Vanessa Haas 5ak