SG-Damen weiter Tabellenführer Pflichtaufgabe gegen die HSG Ortenau Süd erfüllt

Die Begegnung begann sehr nervös und es dauerte ganze drei Minuten ehe die Heimmannschaft durch Pia Weichenhein 1:0 in Führung gehen konnte. Anika Tontsch glich allerdings nur Sekunden später zum 1:1 aus und machte auch sonst ein sehr gutes Spiel. Dies war allerdings der einzige Ausgleich, den die Gäste über 60 Minuten hinbekamen. Ab der fünften Spielminute besann sich die SG auf ihre Stärken und man zog bis zur 15. Minute auf 10:5 davon. In dieser Zeit war es Vanessa Haas, die sich durch gute Aktionen gleich viermal in die Torschützenliste eintragen konnte. Bis zur Halbzeit konnte der Spielstand nochmals weiter ausgebaut werden und man ging mit einer 18:10 Führung in die Kabine. Erwähnenswert ist hier noch Charline Maier, die mit dem Halbzeitpfiff einen Freiwurf direkt verwandelte und der gegnerischen Torfrau dabei keine Chance ließ.

Die Halbzeitansprache der Trainer bezog sich vor allem auf die Abwehrarbeit der SG-Mädels, da es durchaus möglich gewesen wäre, mit weniger Gegentreffer in die Pause zu gehen. Dies nahm sich das Team aus Schenkenzell und Schiltach zu Herzen und man agierte wesentlich aggressiver und konzentrierter. Der Lohn dafür waren ganze sechs Gegentore in den zweiten dreißig Minuten. Beim Stande von 23:13 nach 45 Minuten war das Spiel entschieden. Dies führte dazu, dass man im Kopf etwas nachließ und einige gute Chancen leichtfertig vergab. Nichtsdestotrotz war man im Lager der SG zufrieden, auch wenn der Sieg am Ende höher hätte ausfallen können. Ein Lob gilt es noch Gina Wöhr auszusprechen, die mit ihren 17 Jahren bereits viel Verantwortung übernahm und ein tolles Spiel machte.

Nun heißt es diese Woche die Konzentration auf das Auswärtsspiel in Mimmenhausen zu richten, um dort die nächsten Punkte einfahren zu können.

Für die SG spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Gina Wöhr (7), Beate Fürst (2), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann, Anna Bösel (1), Charline Maier (6), Stephanie Krause (1), Lisa Fürst, Denise Vollmer (3), Laura Eßlinger, Pia Weichenhein (1), Vanessa Haas (8),