SG Damen verlieren zuhause

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr nervös und mit technischen Fehlern und Fehlwürfen. So dauerte es über drei Minuten, ehe die Gästemannschaft das erste Mal ins Netz traf. Der Ausgleich zum 1:1 durch Melanie Schwilk ließ nicht lange auf sich warten, allerdings übernahmen danach die Gäste vom Bodensee zunächst einmal das Kommando und konnten sich mit 1:4 etwas absetzen. Durch Gina Wöhr kam man nach gut elf Minuten wieder auf 3:4 heran und alles sah nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte aus. Leider vergab die Heimsieben in der Folge zu viele Chancen und man baute auch den ein oder anderen unnötigen Fehler in das Spiel ein. Dadurch konnte sich Steißlingen bis zur Halbzeit eine, aus SG Sicht nicht nötige, 13:18 Führung herausspielen. In der Kabine wurde die Abwehrarbeit der ersten Hälfte angesprochen, die für SG-Verhältnisse unterdurchschnittlich war. Zudem appellierten die Trainer Hauer und Brand an den Kampfgeist der SG Spielerinnen, da man es mit Steißlingen zwar mit einem guten, aber keinesfalls mit einem übermächtigen Gegner zu tun hatte.

Die zweite Hälfte gestaltete sich bis zur 40. Minute und einem Spielstand von 19:24 komplett ausgeglichen und Schenkenzell/Schiltach konnte zunächst  nicht an der Fünf-Tore-Führung rütteln. Danach allerdings kamen die Kinzigtälerinnen immer besser ins Spiel und der Wille das Spiel noch zu drehen war deutlich spürbar. Bis kurz vor Schluss gelang es ihnen sich auf 29:30 heran zu kämpfen und sie hatten bei eigenem Ballbesitz sogar die Chance auf den Ausgleich. Leider war das Glück an diesem Tag nicht auf Seiten der SG, und das Unentschieden konnte nicht erzielt werden, stattdessen traf Steißlingen noch einmal, so dass das Spiel beim Spielstand von 29:31endete.

Natürlich ist Steißlingen nicht die Mannschaft, welche man als Aufsteiger besiegen muss, möglich wäre dies allerdings mit einer etwas konzentrierteren Leistung in Halbzeit eins gewesen. Nun wird man dieses Spiel schnell abhaken und sich unter der Woche auf das schwere Auswärtsspiel beim TV Lahr vorbereiten.

Es spielten: Aline Schneider, Franziska Weiß, Gina Wöhr (6), Melanie Schwilk (5), Vanessa Paul, Denise Hoffmann (2), Charline Maier (2), Leona Vollmer (4), Stephanie Krause, Lisa Fürst, Denise Vollmer, Laura Eßlinger, Pia Weichenhein (1), Vanessa Haas (9)