2014 09 20 tv lahr ii 001

SG Damen starten erfolgreich in die Rückrunde – verdienter 17:16 Sieg gegen den TV Lahr II

Zunächst fand die heimische SG besser ins Spiel und konnte durch 2 schnelle Tore von Pia Weichenhein mit 2:0 in Führung gehen. Gästecoach Junker hatte seine Damen auf die Abwehrformation der SG eingestellt und ab Minute 5 fruchtete die Taktik. Die Gäste erzielten 5 Tore in Folge und konnten ihrerseits mit 5:2 in Führung gehen. In der Folge stellten sich die Kinzigtälerinnen aber immer besser auf die Gästeangriffe ein und fingen einige Bälle ab. Mit einem überzeugenden 8:0 Lauf und dank einer sicheren Aline Schneider im Tor der SG, konnten die Damen mit ihren Trainern Alexander Hug und Andreas Richter mit 10:5 in Front gehen. Den Gästen war es vorbehalten, den letzten Treffer der ersten Halbzeit zu erzielen, so dass beim Stand von 10:6 die Seiten gewechselt wurden. Gefährlichste Akteurin auf Seiten der Gäste war Sina Fimm, die insgesamt 5 Treffer erzielen konnte.

Die zweiten 30 Minuten begannen ganz nach dem Geschmack der Hausherrinnen: Man verzeichnete einen Ballgewinn und konnte direkt per Gegenstoß zum 11:6 abschließen. Viele Tore sahen die Zuschauer der gut besetzten Halle in der zweiten Halbzeit nicht mehr: Die beiden effektiven Abwehrreihen drückten diesem torarmen Spiel den Stempel auf. Bis Minute 50 blieb der Abstand bei 4 Toren Unterschied (16:12). Im Angesicht der drohenden Niederlage wurde die Gangart des TV härter. Abwehraktionen gingen weniger gegen den Körper, sondern ins Gesicht und bei Abwehraktionen auf den Außenpositionen wurde stets ein Bein in den Weg der sich im Sprungwurf befindlichen Spielerin gestellt. Leider blieben diese Aktionen von den unparteiischen aus Meißenheim ungeahndet und zeigten demnach Wirkung bei der SG und auch bei Co Andreas Richter, der sich lautstark über die übertriebene Härte beschwerte und mehrmals seine Spielerinnen auf dem Feld behandeln musste.

Die SG begann nun zu zittern und der TV, getragen von der Euphorie der Aufholjagd und dem seine Spielerinnen nach vorne peitschenden Coach Junker, erzielte Treffer um Treffer. 17:15 stand es gut eine Minute vor Abpfiff und den Gästen gelang tatsächlich der Anschlusstreffer zum 17:16. In Ballbesitz konnte die SG bis 10 Sekunden vor Spielende ihren letzten Angriff vortragen, ehe der TV die Chance auf den Ausgleich durch einen viel zu frühen Abschluss aus gut 16 Metern vergab. Der Ball touchierte den Block und trudelte in die Hände der SG Damen. Großer Jubel auf Seiten der Grün/Weißen, große Enttäuschung bei den Gästen, die sich der SG Schenkenzell/Schiltach in Hin- und Rückspiel geschlagen geben mussten.

“Es war das erwartete harte und enge Spiel”, so Alexander Hug. “Wir können stolz sein auf diese junge Truppe”, fügt er an. Nach diesem Erfolg belegt die SG nun Platz 5 (14:10 Punkte) und hat Anschluss an die vorderen Plätze.

Bereits in der ersten Halbzeit musste die Lahrer Spielerin Lea Schwendemann mit einer Knieverletzung vom Feld getragen werden – die SG wünscht baldige Genesung!

Für die SG spielten:
Aline Schneider (Tor), Leona Vollmer, Pia Weichenhein (6), Vanessa Haas (2/1), Stephanie Krause, Lena Schmider (4/4), Nicole Jehle, Beate Fürst, Lisa Fürst, Lena Schmälter (2), Denise Hoffmann, Isabelle Krause (1), Sarah Kubela, Carina Schmid (2)

Bild (Handball-Server):

Richtig schwer machten es die SG Damen für die Gäste aus Lahr. Entweder stand die Abwehrreihe der SG sehr gut (hier Isabelle Krause),
oder Torfrau Aline Schneider (verdeckt) parierte die Würfe.