SG Damen müssen nächste Auswärtspleite hinnehmen

Die 0:1 und 1:2 Führung durch Vanessa Haas wussten die Gastgeberinnen in Person von Topscorerin Anna-Laura Vogl schnell in ein 4:3 Führung umzuwandeln, welcher die Gäste über die gesamte Spielzeit hinterherlaufen mussten. In der Abwehr fruchtete zunächst keine der taktischen Formationen gegen die schnellen und durchsetzungsstarken Heiningerinnen, wohingegen man die offensive Abwehr auf der Gegenseite ebenfalls dankend annahm. Die Auszeit der SG Trainer nach 11 gespielten Minuten wollten beide Mannschaften nutzen, um ihre Schützlinge besser in der Defensivarbeit einzustellen, was auf Seiten der Heiningerinnen gelang und die Kinzigtälerinen von nun an zu mehr Variabilität im Angriff zwang. Bis zur Halbzeit sahen die Gäste allerdings bereits ihre Felle davonschwimmen, denn beim Stand von 18:12 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Spielhälfte hatte man zunächst auf jedes Gästetor eine passende Antwort parat, jedoch sollten sich die technischen Fehler deutlich anhäufen, je mehr die Partie den Spielerinnen an die Substanz ging. Bis 7 Minuten vor Schluss konnten die Gäste trotz kontinuierlich schwindender Kräfte einen 8-Tore Rückstand halten, welchen Spieler und Trainer der SG Schenkenzell/Schiltach dankend unterschrieben hätten. Leider war der Kampfgeist der Kinzigtälerinnen zum Ende hin gänzlich verflogen und Heiningen konnte ohne groß Mühe den Sieg mit 36:22 nach Hause fahren. Unabhängig von der Personalsituation hat sich wieder einmal gezeigt, dass die SG Damen von erfahrenen BWOL-Mannschaften in Punkto Schnelligkeit und Technik noch einiges lernen können, dennoch ist für den weiteren Saisonverlauf weiterhin alles möglich.

Es spielten: Annika Frick-Schorr (Tor), Larissa Gehweiler (Tor), Alisa Häffner 1, Katrin Scherkenbach, Vanessa Paul, Ronja Ahn 2, Carolin Moser 3, Charline Maier 5, Gina Wöhr 4, Carina Schmid, Vanessa Haas 7/3