SG-Damen mit Durchschlagskraft zum zweiten Heimsieg

Das erste Tor im Spiel war der SG Kappelwindeck/Steinbach II vergönnt, wobei dies das einzige und letzte Mal war, dass die gegnerische Mannschaft in Führung gehen konnte. Die SG Damen zogen in den folgenden Minuten deutlich an und legten bis zur 11. Spielminute durch besonders gut herausgespielte und schnelle Tore einen 5:1 Lauf hin. Zu diesem Zeitpunkt stand die heimische Abwehr extrem stabil und man konnte die generischen Spielerinnen früh in ihrem Spielaufbau unterbrechen. Auch im Angriff setzte man die Anweisungen aus der vergangenen Trainingseinheit nach und nach um, sodass mithilfe von schnellen Übergängen einfache Tore möglich waren. Die Gäste ließen sich in der ersten Halbzeit jedoch nicht abschütteln und blieben immer auf Schlagdistanz. Aus einem 5:3 wurde ein 8:7 und als die Schiedsrichter beim 10:7 in der 24. Minute die erste Zeitstrafe für die Heimmannschaft gaben, wäre ein Bruch im SG-Spiel durchaus möglich gewesen. Doch genau das Gegenteil war der Fall und die SG konnte die Führung in Unterzahl weiter ausbauen und so verabschiedeten sich beide Mannschaften mit einem 15:11 in die Halbzeitpause. In der Kabine sprachen das Trainergespann Hauer/Brand vor allem Verbesserungen im schnellen Spiel nach vorne an und entschieden sich für eine Umstellung der Abwehr in Hälfte Zwei. Hochmotiviert kam man aus der Pause und spielte binnen Minuten eine 8-Tore Führung heraus. Ungebremst durch Spielerwechsel auf allen Positionen hielt man die SG Kappelwindeck/Steinbach II stets auf Abstand und ließ diese nicht näher als auf ein 26:18 herankommen. Auch die Umstellung der gegnerischen Abwehr konnte dem SG-Spiel keinen Abbruch mehr tun, sondern man spielte bis zum Schlusspfiff ein verdientes 36:23 heraus.

Garant für den zweiten Heimsieg der Saison war erneut die stabile und aggressive Abwehr mit einer konstanten Torhüterleistung sowie viel Bewegung und konzentrierten Abschlüsse im Angriffsspiel. Besonders erfreulich war vor allem, dass sich an diesem Nachmittag fast alle Spielerinnen der heimischen SG in die Torschützenliste eintragen konnten und jeder seine verdiente Spielzeit erhielt. Nach einer Trainingseinheit steht am Samstag bereits das nächste Spiel der SG-Damen gegen den TuS Ottenheim auf dem Programm, welches verspricht ein echtes Spitzenspiel zu werden.

Die Mannschaft und die Trainer bedanken sich bei der SG Kappelwindeck/Steinbach II für ein faires Spiel und bei den heimischen Fans für die tolle Unterstützung.

Es spielten: Annika Frick-Schorr, Larissa Gehweiler, Gina Wöhr (8), Melanie Schwilk (4), Beate Fürst (1), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann (5), Carolin Moser (1), Charline Maier (3), Oliwia Milewski, Lisa Fürst (1), Denise Vollmer (1), Pia Weichenhein(5), Vanessa Haas (6/4)