2016 11 20 Boesel Anna

SG-Damen lassen beim 34:14 Heimsieg nichts anbrennen

Beim deutlichen 34:14 Heimsieg, zeigten die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach, von Beginn an eine engagierte Leistung. Bereits vor dem Spiel war klar, dass man eine Leistung, wie im letzten Heimspiel gegen den HSV Schopfheim, den Zuschauern ersparen wollte. Bereits nach 15 Minuten sah man, dass dies an diesem Sonntag gelingen konnte. Um allen Spielern die nötige Einsatzzeit zu geben, wechselten die beiden Trainer nach der ersten viertel Stunde, beim Stand von 6:1, einmal komplett die sechs Feldspieler aus. Dies gab im Spiel kein Bruch, da heute 14 gleichwertige Spieler auf dem Parkett standen und man ging mit einer 15:5 Pausenführung in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte man sich mit einer 4:2-Abwehr, welche nur bedingt gelang und etwas Hektik ins Spiel brachte. So stellte man nach guten zehn Minuten wieder auf das altbewährte Abwehrsystem um. Die letzten 20 Minuten konnten dann die Gäste vom Bodensee das Tempo der Schwarzwälderinnen nicht mehr mitgehen, was zur Folge hatte, dass dem TV Pfullendorf nur noch fünf Tore gelangen. So stand am Ende der hochverdiente 34:14 Heimsieg auf dem Spielberichtsbogen.

Die nächsten beiden Auswärtsspiele werden es für die SG in sich haben. Zunächst muss man zum TB Kenzingen reisen, ehe man dann eine Woche später die Hinrunde gegen den Tabellenzweiten Müllheim/Neuenburg beendet. Damit auch diese Spiele erfolgreich bestritten werden können, muss in der kommenden Woche noch einmal hart trainiert werden, um dann Anfang Dezember in die wohlverdiente Winterpause gehen zu können.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Melanie Schwilk (1), Beate Fürst (5), Vanessa Paul (2), Denise Hoffmann (1), Anna Bösel (2), Charline Maier, Stephanie Krause (1), Lisa Fürst (1), Denise Vollmer (5), Leona Vollmer (1), Pia Weichenhein (6), Vanessa Haas (9)