SG-Damen gehen ohne Punktverlust in die Winterpause – 19:38 Auswärtssieg bei der HG Müllheim/Neuenburg

Die Spielerinnen der SG begannen sehr konzentriert und man agierte sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff, relativ fehlerfrei. Einzig Arnela Hubanic stellte die Abwehrreihe der SG immer wieder vor Probleme. Trotzdem hatte man sich nach gut einer Viertelstunde bereits eine sechs Tore Führung herausgespielt. Im Vergleich zum Spiel in Kenzingen brach man dieses Mal jedoch nicht ein und konnte den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 8:19 ausbauen. Dieser komfortable Vorsprung ermöglichte es dem Trainergespann Hauer / Brand, die beiden angeschlagenen Spielerinnen Melanie Schwilk und Denise Vollmer  in der zweiten Halbzeit komplett zu schonen.

In Halbzeit zwei machten die Frauen aus Schenkenzell und Schiltach genau dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Denise Hoffmann setzte immer wieder Kreisläuferin Lisa Fürst mit schönen Pässen in Szene und über den Rückraum kamen Pia Weichenhein, Charline Maier und Vanessa Haas zu Toren. Auch die beiden Torhüterinnen Aline Schneider und Franziska Weiß zeigten an diesem Tag eine sehr ordentliche Leistung. Fairerweise muss noch erwähnt werden, dass bei der HG Müllheim/Neuenburg wichtige Spielerinnen fehlten, unter anderem Celestina Claudel, eine der besten Torschützinnen der Liga. Nichtsdestotrotz können die SG-Damen mit ihrer Leistung wirklich zufrieden sein und ohne Punktverlust in die Winterpause gehen. Mit sechs Punkten Vorsprung belegt man derzeit mit 22:0 Punkten den ersten Platz in der Tabelle.

Alles Gute wünschen wir der Spielerin Beate Fürst, die in ein paar Tagen operiert wird und der Mannschaft bis zum Ende der Saison fehlen wird.

Für die SG spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Melanie Schwilk (4), Beate Fürst (2), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann (1), Charline Maier (4), Stephanie Krause (1), Lisa Fürst (2), Denise Vollmer(2), Pia Weichenhein (8), Vanessa Haas (13/2), Laura Eßlinger, Anna Bösel