SG-Damen fügen Meißenheim/Nonnenweier erste Heimniederlage zu

Die Gastgeberinnen kamen hoch motiviert aus der Kabine und drückten den Mädels der SG erstmal ihren Stempel auf. Schnelle und kompromisslose Aktionen und auch der ein oder andere glückliche Treffer  sorgten bereits nach zehn Minuten für einen 8:3 Rückstand. Zu dieser frühen Zeit im Spiel nahmen die beiden Trainer der SG dann schon ihre erste Auszeit, in welcher die Abwehrarbeit und die individuelle Stärke jeder Spielerin angesprochen wurden. Nach dieser Auszeit waren die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach dann besser im Spiel und man kam bis auf 9:8 heran, ehe man dann kurz vor der Pause sogar mit zwei Treffern in Führung lag. Diese Führung musste man vor der Halbzeit allerdings wieder abgeben und man ging beim Spielstand von 14:14 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte sollte es den Gastgeberinnen nun nicht mehr gelingen in Führung zu gehen. Die Spielerinnen aus Schenkenzell und Schiltach hatten nun ihre Abwehr, welche in dieser Formation aufgrund des Fehlens von Pia Weichenhein zum ersten Mal zusammenspielte, im Griff und es gab kaum noch ein Durchkommen für die Meißenheimerinnen. Bis zur 45. Minute konnten die Gastgeberinnen den Abstand noch gering halten, ehe die SG davonzog. In der letzten viertel Stunde machte sich das gute Konditionstraining der Vorbereitung bemerkbar und man konnte die Führung kontinuierlich ausbauen und zog bis zum Schlusspfiff auf 21:29 davon. Die Mädels der SG zeigten in der zweiten Hälfte eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung, die dazu führte, dass man nur sieben Gegentore hinnehmen musste und so den Spielerinnen aus Meißenheim und Nonnenweier die erste Heimniederlage zufügte.

Die SG Schenkenzell/Schiltach belegt nun  mit vier Punkten Vorsprung den ersten Tabellenplatz und ist mit diesem wichtigen Sieg der Herbstmeisterschaft ein Stück näher gekommen.

Für die SG spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Gina Wöhr 6, Melanie Schwilk 7, Beate Fürst, Vanessa Paul, Carina Schmid, Charline Maier 7, Stephanie Krause, Lisa Fürst, Denise Vollmer 3, Laura Eßlinger, Vanessa Haas 6