SG Damen fahren zweiten Auswärtssieg ein – Guter Saisonstart wird mit dem 6. Tabellenplatz belohnt

Während die Gastgeber mit 0:10 Punkten in der Pflicht standen, in diesem Spiel eine gute Leistung abzurufen, mussten sich die SG Damen ohne Spielmacherin Denise Vollmer in der Ferne beweisen. Dementsprechend startete das Spiel mit einem Abtasten der beiden Mannschaften, sodass nach knapp 6 gespielten Minuten ein 4:4 auf der Anzeigetafel zu sehen war. Das Reserveteam des TV Nellingen stellte mit ihrer Schnelligkeit und Athletik die Abwehr der SG Damen immer wieder vor neue Aufgaben und zwang die Gäste die Abwehrreihen auf eine 5:1 Abwehr umzustellen. Die Taktik ging auf und man konnte das Angriffsspiel der Hausherrinnen im folgenden Spielabschnitt besser unterbinden, während im eigenen Vorwärtsgang fast alles zu funktionieren schien. Immer wieder waren es Gina Wöhr und Vanessa Haas aus dem Rückraum, die ein ums andere Mal unbedrängt einnetzen konnten oder ihre Mitspielerinnen gut in Szene setzten. Über Tempogegenstöße und gut herausgespielte Bälle, konnte sich die SG somit über 5:11 und 7:18 auf einen Halbzeitstand von 10:20 absetzen. Die doppelte Tordifferenz ließ vermuten, dass der zweite Auswärtssieg in dieser Saison in greifbarer Nähe lag, wenn man die Gegnerinnen auch in Halbzweit Zwei mit einer konzentrierten Leistung auf Distanz halten könnte. Unbeirrt, dennoch nicht mehr ganz so konsequent starteten die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach in die zweite Halbzeit, was vor allem mit der immer offensiver werdenden Abwehr der Gäste zusammenhing. Die Spielerinnen des TV Nellingen 2 schalteten auch in der zweiten Halbzeit in ihrer Schnelligkeit im Angriff keinen Gang zurück, wodurch einige Tore möglich waren, die in der ersten Spielhälfte noch gut verteidigt werden konnten. Zwar konnte man mit dem 16:31 durch Vanessa Haas den größten Abstand in diesem Spiel herstellen, bedingt durch viele Auswechslungen verliefen die verbleibenden 15 Minuten des Spiels jedoch nicht mehr ganz so konstant, sodass die Gäste in Person von Annika Distel die mit 8 Toren beste Werferin der Gegenseite war, Ergebniskosmetik betreiben konnten. Am Ende stand ein verdientes 27:34 auf der Anzeigetafel, was für das anstehende Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TPSG Frisch Auf Göppingen 2 Mut macht. Wie so oft in dieser Saison werden gegen unbekannte Gegner die Karten vor jedem Spiel neu gemischt und die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach hoffen dank der aufsteigenden Form der letzten Wochen darauf, zuhause wieder eine gute Leistung abrufen zu können, die eventuell sogar ein überraschendes Ende nehmen kann.

Für die SG spielten:

Annika Frick-Schorr (Tor), Larissa Gehweiler (Tor), Alisa Häffner, Katrin Scherkenbach 1, Vanessa Paul 1, Ronja Ahn, Carolin Moser 2, Charline Maier 4, Leona Vollmer 1, Gina Wöhr 13/1, Carina Schmid 1, Pia Weichenhein 2, Vanessa Haas 9/1