SG Damen entscheiden Handballkrimi für sich

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Strohgäu und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Der Ausgleich blieb den Hausherrinnen bis zum 8:8 in der 15. Spielminute verwehrt, doch dann schaffen sie es durch die an diesem Tag bärenstarke Vanessa Haas den Anschluss herzustellen. Von nun an startete ein offener Schlagabtausch und keine der beiden Mannschaften konnte sich auf mehr als 2 Tore absetzen. Durch viele 2 Minuten Strafen auf beiden Seite kam nur schwer ein Fluss ins Spiel beider Mannschaften und beide Abwehrreihen wurden für gute Aktionen zu hart bestraft. So verabschiedete man sich mit einem 15:15 in die Pause und musste die zweite Halbzeit zunächst in Unterzahl beginnen. Die Vorgabe für Halbzeit Zwei war es noch konsequenter in Angriff und Abwehr zu sein, die Chancen besser herauszuspielen und in der Abwehr verstärkt für Ersatztorfrau Jasmin Oberföll zu kämpfen. Die Partie blieb weiter offen und spannend bis beim 24:24 die SG Damen auf Mittelblockspielerin Melanie Schwilk verzichten mussten, die nach 3 Zeitstrafen des Platzes verwiesen wurde. Doch davon ließen sich die Schwarzwälderinnen nicht aus der Bahn werfen und behielten einen kühlen Kopf. Am Ende war es erneut Vanessa Haas die den Ausgleich schaffte. Eine Führung der Gäste konnte kurz vor Schluss abgewehrt werden und in einer letzten Auszeit der SG Damen wurde der letzte Spielzug geplant. Als Charline Maier 5 Sekunden vor Schluss nach tollem Zuspiel zum 28:27 einnetzte, hielt es niemanden mehr auf den Plätzen. Auch eine Auszeit der Gäste und ein Torwurf aus der Distanz der an der Latte landete konnten an dem Sieg der SG Damen nichts mehr ändern und so gewannen die Hausdamen am Ende glücklich aber verdient.

Mit 2 Siegen nach 2 Spielen kann die SG durchaus von einem gelungenen Saisonstart sprechen, den man sich durch kämpferische Leistung redlich verdient hat. Kommenden Sonntag heißt es dann diese Leistung beim Aufsteiger in Hohenacker zu festigen und zu steigern.

Für die SG spielten: Jasmin Oberföll (Tor), Melanie Schwilk 4, Katrin Scherkenbach 1, Vanessa Paul 1, Carolin Moser 1, Charline Maier 4, Leona Vollmer 1, Carina Schmid 4, Sina Müller, Pia Weichenhein 1, Vanessa Haas 11/3