SG-Damen bleiben zuhause siegreich

Das Spiel begann für die Frauen aus Schenkenzell/Schiltach gut und man führte schnell nach zwei Minuten mit 2:0. In der Abwehr stand man gewohnt sicher und konnte sich abermals auf Torfrau Aline Schneider verlassen, die immer wieder schnelle Tore für die SG Schenkenzell/Schiltach einleitete. So konnte man sich in Halbzeit eins kontinuierlich über 9:4 nach einer viertel Stunde, 13:7 nach 20 Minuten, bis hin zum Halbzeitstand von 19:10 absetzen. Durch die Bank zeigte in der ersten Hälfte jede Spielerin eine gute Leistung, erwähnt werden sollte aber Denise Hoffmann, die an diesem Tag zwar „nur“ ein Tor erzielte, aber immer wieder die Bälle verteilte und sehr mannschaftsdienlich spielte. Zu meckern gab es in der Kabine an diesem Sonntag nichts für die beiden Trainer Hauer und Brand. Die Spielerinnen wurden gelobt und angehalten genauso weiterzuspielen wie in der ersten Hälfte.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte sich die SG Schenkenzell/Schiltach dann zum ersten Mal, durch ein Tor von Charline Maier, eine Zehn-Tore-Führung beim Stande von 20:10 herausspielen. In der gesamten zweiten Hälfte blieb die SG die meiste Zeit konzentriert und sorgte dafür, dass der Gast aus Baden-Baden und Sandweier nicht mehr gefährlich herankommen konnte. Am Ende stand ein hochverdienter 33:24 Sieg und der Jubel war, vor einer gut besuchten Nachbarschafssporthalle, groß, hatte man zum ersten Mal in dieser Saison gezeigt zu was man in der Lage ist. Sehr erfreulich war, dass man im Vergleich zu den letzten Spielen nur wenige Fehlwürfe hatte und auch die technischen Fehler auf ein Minimum reduziert werden konnten. Zudem bekamen alle Spielerinnen Einsatzzeit, was in den letzten Spielen leider nicht immer möglich war. Mit diesem Sieg im Rücken kann man kommendes Wochenende ohne Druck nach Brombach fahren, um dort die nächste Aufgabe in Angriff zu nehmen. Aktuell befindet man sich mit 8:6 Punkten auf dem 5. Platz der Tabelle.

Es spielten: Aline Schneider,  Franziska Weiß, Gina Wöhr (6), Melanie Schwilk (4), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann (1), Charline Maier (1), Leona Vollmer (2), Stephanie Krause (3), Lisa Fürst, Denise Vollmer (1), Laura Eßlinger (1), Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (10/5)