SG-Damen bleiben weiter ungeschlagen

Die Abwehr stand, gegenüber dem Spiel in Steißlingen vor einer Woche, von Beginn an gut. Auch wurde das Tempospiel schön nach vorne getragen und meistens zu Ende gespielt. Vanessa Haas, Melanie Schwilk und Charline Maier erzielten für die SG die ersten Tore und so führte man nach gut zwanzig Minuten mit 10:6. Bis zur Halbzeit konnte diese Führung auf sieben Tore ausgebaut werden und auch Denise Vollmer konnte sich hierbei zweimal in die Torschützenliste eintragen. Beim Stande von 15:8 trat man den Gang in die Kabinen an. Zu bemängeln gab es vom Trainergespann Hauer / Brand lediglich wieder die Chancenauswertung, die auch schon vor einer Woche am Bodensee nur durchschnittlich war.

In Hälfte zwei waren es die Spielerinnen der HSG Freiburg, die den besseren Start erwischten. Bis zur 45. Minute verringerte sich die souveräne Halbzeitführung der SG-Damen auf vier Tore und es stand nur noch 18:14. In dieser Phase zeigten die Freiburgerinnen sehr viel Kampfgeist und man merkte im Lager der SG, dass dieses Spiel noch nicht gewonnen war. Wie schon in vielen Spielen davor konnten die Spielerinnen aus Schenkenzell und Schiltach den Hebel aber  umlegen und sich wieder weiter absetzen. Tor um Tor zog man nun davon, sodass am Ende ein doch deutlicher 25:16 Sieg auf der Anzeigetafel stand.

Mit dem Ergebnis war man im Lager der SG nach dem Spiel zufrieden, da allen bewusst war, dass man heute einen guten Gegner deutlich geschlagen hatte.

Auch nach 15 Spielen bleibt die Mannschaft ohne Punktverlust und ist, sollte nicht noch ein totaler Einbruch kommen, auf dem besten Weg in die Südbadenliga. Mit 30:0 Punkten führt man nun die Tabelle an und hat auf den Zweiten aus Ehingen neun Punkte Vorsprung.

Es spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Gina Wöhr, Melanie Schwilk 9, Leona Vollmer, Vanessa Paul, Denise Hoffmann 1, Laura Eßlinger 1, Pia Weichenhein 1, Vanessa Haas 5/2, Charline Maier 4, Stephanie Krause 1, Lisa Fürst, Denise Vollmer 3/1