SG- Damen behalten weiße Weste

Nach knapp zwei Monaten Winterpause, durften die Frauen aus Schenkenzell und Schiltach endlich wieder in die Meisterschaft eingreifen. Allerdings musste man gleich zu Beginn beim Tabellenzweiten in Ehingen antreten. Das Spiel begann auf beiden Seiten mit dem nötigen Respekt voreinander und so vergingen knapp drei Minuten, ehe die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung gingen.  Bis zum ersten Tor der SG dauerte es sogar über sieben Minuten. Bis zur 25. Minute und einem Spielstand von 6:6, konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und es entwickelte sich immer mehr ein von den Abwehrreihen geprägtes Spiel. Kurz vor der Pause gelang es den Frauen der SG dann doch sich etwas Luft zu verschaffen und man konnte mit einer 6:9 Führung in die Kabine gehen. Zu bemängeln gab es vom Trainergespann Hauer / Brand lediglich die Chancenverwertung in den ersten 30 Minuten, da der Ball doch etwas zu oft am Aluminium oder an der guten gegnerischen Torhüterin landete. Mit der Abwehrarbeit hingegen war man sehr zufrieden, vor allem Melanie Schwilk zeigte in der Defensive wieder eine sehr starke Leistung.

In der zweiten Hälfte hatte man den nötigen Respekt dann abgelegt und man kam immer besser in die Partie. Vor allem Vanessa Haas, die auch an diesem Tag mit neun Toren wieder beste Torschützin war, sorgte mit schnellen Gegenstößen für eine komfortable 16:24 Führung gut vier Minuten vor dem Ende. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden und die Konzentration der Spielerinnen ließ abrupt nach, was den Gästen in kürzester Zeit noch einmal sechs Tore brachte. Am Sieg der SG-Spielerinnen änderte dies allerdings nichts mehr und man konnte nach 60 Minuten einen verdienten 22:25 Auswärtssieg bejubeln.

In der Tabelle belegt die SG weiterhin ungeschlagen den ersten Tabellenplatz und hat bereits zu Beginn der Rückrunde acht Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Trotz des Vorsprungs ist noch lange nichts entschieden und man muss Woche für Woche erneut an die Grenzen gehen, um am Ende der Saison tatsächlich den Traum Südbadenliga erreichen zu können.

Für die SG spielten im Tor: Aline Schneider, Franziska Weiß

Im Feld: Melanie Schwilk 6, Carina Schmid 2, Vanessa Paul, Denise Hoffmann 1, Anna Bösel, Stephanie Krause, Charline Maier 3, Lisa Fürst, Denise Vollmer 1, Laura Eßlinger, Pia Weichenhein 3, Vanessa Haas 9