Schwache Chancenausbeute zieht den HBK Damen den Stecker

Am vergangenen Wochenende mussten sich die HBK Damen gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim mit 27:25 geschlagen geben. Aus Sicht des HBK eine vermeidbare Niederlage. Nach dem letzten Spiel, hat man sich auf Seiten des HBK vorgenommen, ab der ersten Spielminute mit vollem Fokus in die Partie zu gehen, um so den Gegner von Beginn an mit einer guten Leistung in der Abwehr und einem effizienten Angriff zu zermürben. Die ersten Spielminuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Jedoch erlitt das Spiel des HBK nach der sechsten Minute einen Bruch, im Angriff konnte man den Ball bis zur 20. Minute nicht mehr im Tor unterbringen und im Gegenzug hatte man in der Abwehr immer wieder das Nachsehen. Die Gegnerinnen erarbeiteten sich somit bis zur 23. Minute einen sieben Tore Vorsprung zum Spielstand von 12:5. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Damen nun wieder eine Schippe drauflegen und ließen nur noch ein gegnerisches Tor zu und fanden nun selber immer wieder den Weg zum Tor. Nach dem zwischenzeitlichen sieben Tore Rückstand ging es mit einem 13:9 in die Pause.

Mit ihren Fans im Rücken konnten die Gegnerinnen nach der Halbzeit zwei schnelle Tore erzielen und vergrößerten somit den Abstand wieder. Die Abwehr des HBK stabilisierte sich jetzt immer mehr und man konnte somit immer mehr das Tempospiel etablieren und zu einfachen Torerfolgen gelangen. Dadurch hat man bis zur 45. Minute den Rückstand auf einen Zähler verkürzen können und somit die Möglichkeit das Spiel noch einmal spannend zu gestalten. Jedoch scheiterte man in der Schlussphase des Spiels immer wieder beim Torabschluss. Man ließ die Gegnerinnen wieder auf ein 26:21 wegziehen. Die Mannschaft gab sich jedoch nicht auf und kämpfte sich wieder heran. Eine Minute vor Schluss konnte man somit das 26:25 erzielen. Allerdings konnten die Gegner mit dem letzten Treffer zum 27:25 den Sack zu machen und die Damen des HBK mussten sich geschlagen geben.

Für den HBK spielten: Romy Scheerer (Tor), Franziska Weiß (Tor), Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (4), Celine Haas, Charline Maier (9), Leona Vollmer (1), Carina Schmid (2), Pia Weichenhein (1), Vanessa Haas (5)